欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

经济社会

近日,普洱市统计局调研组到镇沅开展统计服务专项行动暨经济运行综合调研,并召开上半年经济运行分析研判座谈会。县委副书记、县长尹雪兰,县委常委、常务副县长杨红平参加会议。

会上,市统计局调研组介绍调研有关情况。县农科局、县发改局、县工信局等部门负责人结合各自职能,分别汇报相关情况。调研组针对“规上”单位入(退)库、投资项目、营商环境优化、工业发展等情况及存在的问题进行深入交流,并提出针对性的意见建议。

调研组指出,镇沅要深入研判分析当前面临的经济运行压力,找准经济发展的短板和着力点,做好预警预测及时调整工作重心,依法开展统计,加强经济运行情况的预警研判。统计系统要加强与各部门之间沟通交流,形成工作合力,进一步推进统计工作扎实有序开展,加强调研指导,为镇沅经济社会高质量发展提供坚实的统计保障。

尹雪兰表示,镇沅将以此次调研为契机,加强对统计工作的领导,统筹全县力量,做好高质量纳统工作,持续提高统计数据质量,确保应统尽统;积极转变工作作风,主动为行业服务,提高统计数据真实性、准确性,确保所有数据经得起检验;树立经济工作大局意识,紧密配合,密切协作,弥补短板,提高数据质量,合理上报数据;以高度的紧迫感和责任感抓好经济工作,全力以赴推动县域经济社会高质量发展。