欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 信息详细

网站首页

网站首页

信件内容
流水号 20200904001
标    题 旅游推荐
写信时间 2020年09月04日
信件内容 你好!10月份想到镇江这边旅游,请问这边有没有什么景点推荐?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
这位网民您好,很荣幸能为您介绍镇沅旅游景点。镇沅的景点很多,小吃也有特色,下面为您介绍几个点,希望能给您提供帮助。
      千家寨景区:镇沅风光优美迷人,充满了自然、古朴、清新的林野气息,是进行科考、探险和旅游观光的好地方。其中以千家寨风景区为重点,有树龄高达2700余年的世界古荼王,有上万亩的野生茶树群落,还有大吊水、小吊水、嘟噜河、千家寨遗址、风火台等前呼后应,景区内森林茂盛,青翠碧绿,溪水潺潺,鸟语花香,令人神往和陶醉,中外科考专家络绎不绝,具有十分可观的旅游开发前景。千家寨景区位于镇沅县境东北角,哀牢山自然保护区北部中段西坡, 海拔2000-3137米,为省级风景名胜区。山雄、水美、林幽、物奇为该景区特色。千家寨群山起伏,林海茫茫,古木苍苍,蔽日遮天。蜿蜒流淌于原始森林中的都鲁河水,四季清亮 澄碧,明洁如镜。河水时而漫流滩石,轻吟低唱,时而悬瀑深落,水声如雷。沿途的风景才是千家寨的魅力所在,大小吊水两个瀑布挂在山口,嘟噜河一直陪伴着进入到密林深处,游人可一直沿小溪边玩边走,倒在水里的朽木长满绿色的地衣,森林里大树野藤遮天蔽日,小路上堆满落叶和野花,甚至可以见到奇特的树化石。
 
       大吊水瀑布:由陡峭的悬崖上飞流直下近百米,泻人脚潭,水石相击, 飞珠碎玉,腾腾水雾,弥漫 河谷,经阳光斜射,幻变彩虹,瑰丽夺目。
 
       千家寨遗址:清代,许多百姓为了躲避战乱,纷纷迁入哀牢山之中,在大森林里建盖家园。这里曾经住过千户人家,因而得名“千家寨”。至今这里还有房屋的残墙、石磨、石水缸、炮台、城墙等遗物。而今在房屋的残墙内已经古木参天,青藤蔓绕,与哀牢山融为一体,成为历史的见证。
 
       万亩的散生野生茶树林:其中一株高18.5米,胸围2.82米的大野茶,据专家考证已有2700年的树龄,是迄今发现的最古老的野茶树,成为稀世之宝。游人置身山巅,大自然美丽迷人的画图便展现眼前:群山逶迄、峰岭叠翠、岗麓相连,一脉相承,山原河川,尽收眼底。
 
      飞来寺:飞来寺建于明朝,为土木结构建筑。寺内设有泥塑观音、山神等。飞来寺山中奇峰怪石矗立,有喀斯特地貌形成的山洞怪石。凉风洞,洞口呈三角形,此洞常年吹冷风。酷夏之时,坐于洞边,无荫而凉,探头入洞,一股凉气直漫心中;擎天石柱高20余米,直插云霄。
 
      和尚洞:洞内因明代时有和尚住过而得名。这里的石灰岩溶洞,石校石笋丛生,千姿百态。和尚洞从南直通到北,全长约40米;高约8米,宽约5米,有3个洞口相通,洞在树木的荫护下,显得格外幽静。进洞l0余米,即可在右壁上看到明代人物画像和汉人墨客题写的。
...........
      欢迎您到镇沅来!
处理时间 2020年09月10日