欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

王迎斌带队巡河并督察防汛和地质...

工作简历

近日,县人民政府副县长王迎斌同志率县水务局、县环保局、县国土局等部门负责人组成督察组,到恩乐镇督察河(湖)长制、防汛和地质灾害防治等工作。

督导组一行先后到恩乐镇复兴村陈家组、民江村、景短河水库、丙裸河水库、复兴公路沿线一带、星宇沙场、县纸炮厂等督察点进行实地察看,并听取恩乐镇水库管理部门及督察点负责人的汇报。

在实地察看各督察点的工作后,王迎斌指出,在地质灾害防治上,目前汛期来临,各乡(镇)要组织排查地质灾害点,特别关注山体坍塌、泥石流易发点;在河(湖)长制工作上要坚决抓好水库水源地保护工作,坚决抓好生态恢复治理。

王迎斌强调,一要坚定信念、下定决心,河(湖)治理工作要规范整治、措施得力,多部门依法依规联合执法,处罚要有理有据。二要加大多方宣传、落实到位,各乡(镇)要在职工会、班子会传达学习督查意见,同时把会议开到村到组,跟老百姓强调防范意识,着重防范落实、宣传教育。三要严格治理、措施有力,遇到情况及时汇报,指挥部要做好专题研究解决方法,在河(湖)长制问题上严肃处理,造成生态环境污染行为的绝不容忍,加大处罚力度,还人民群众一个干净清澈水源。

分管工作

负责人力资源、社会保障、农业、科技、乡镇企业、畜牧业、茶产业、烟草产业、瓢鸡产业、咖啡产业、蚕桑产业、扶贫开发、移民、民族、宗教等方面工作。

分管县人社局、县农科局(畜牧兽医局、乡镇企业局)、县烟办、县茶特局、县扶贫办、县移民局、县民宗局。

联系县委组织部、县委政研室(农办)、县委编办(审改办)、县科协、县烟草专卖局(公司)。