欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局关于县第十七届人民代表大会第五次会议第121 号代表建议办理情况的答复函
索引号: 9047-/2021-1231007 公开目录: 建议提案 发布日期: 2021年12月31日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号:
 

尊敬的黄麟代表:

首先感谢您对我县文化旅游工作的关注和支持,您在县第十七届人大五次会议上提出的《关于给予“文团公路”古城段景点建设的建议》(第 121 号)收悉,现将办理情况答复如下:

关于您提出的《关于给予“文团公路”古城段景点建设的建议》,我局高度重视,于 2021 年 4 月 25 日召开局务会议进行了专题研究和部署。积极与省、市旅游部门沟通对接,主动整理、包装上报文化旅游项目,力争将我县旅游项目纳入国家、省、市项目库,争取得到更大的支持。

近年来,古城镇打造“回归卡多农庄,传承哈尼记忆”旅游节庆品牌,以节庆带动人气,我局在各部门的共同协助下,大力投入人力资源,不断丰富节庆内容,提升古城旅游形象影响力。文团公路通车后,大大改善古城镇的通达条件,旅游接待设施不断完善,古城镇迎来了新一轮发展机遇。下步我局将积极争取省、市级旅游基础设施建设资金用于解决“文团公路”古城段景点建设等文旅项目实施。

再次感谢您对我县文化和旅游工作的关注和支持,我们一定在今后的工作中加倍努力,使我县的文化和旅游工作迈上新的台阶。

下载Word 下载PDF