欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县农业农村和科学技术局关于县政协第九届四次会议第81号委员提案办理情况的答复函
索引号: 9047-/2020-1231035 公开目录: 发布日期: 2020年12月31日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号:
 

黄艳华、杨虹、黄磊委员:

你们在县政协第九届四次会议上提出的《关于加大镇沅县富农科技农业发展有限责任公司二期工程建设支持力度 推进蔬菜产业持续高质发展的建议》(第81号提案),已交我单位研究办理,现答复如下:

镇沅县富农科技农业发展有限责任公司于2012年成立以来,先后被认定为云南省农业产业化重点龙头企业、云南省科技型中小企业、云南省农业科技示范园、上海市蔬菜外延基地等荣誉。在2017年第二届中国蔬菜品牌大会暨云南省蔬菜产销对接会上再获“全国十佳蔬菜产业服务企业”、“全国十佳蔬菜品牌”两项荣誉,为镇沅蔬菜产业发展,带动农民增收,实现全面高质量脱贫做出较大贡献。

蔬菜产业是镇沅的支柱产业之一,各届党委政府给予高度重视,富农公司作为全县重点农业企业,同样受到各级领导高度关注,历年给予一定支持。针对您们提出的建议,我县已从以下几方面给予解决:

一是我县已出台《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县关于应对新冠肺炎商情稳定经济增长支持中小企业发展九措施的意见》等相关文件给予支持,望公司加强与相关部门对接,争取得到补助。另外,我县已在十四五规划中,将公司发展基础设施建设项目打包入库,争取立项支持。

二是县政府已责成相关部门完成二期土地用地相关手续办理,综合办公楼已完成初验,我局将尽力督促公司加快二期其余工程建设进度,力争早日完成,实现总公司搬迁入驻,扩大生产。

三是目前文团路建设已经完成,对公司土方进场已无障碍。

四是县政府已召集相关部门联席会,要求相关部门给予积极办理,依法推进办理进程。

五是结合生产指导性计划及蔬菜生产目标责任书中的各项生产任务,各级党委政府正积极宣传发动加大冬早蔬菜订单种植,协助公司扩大种植规模,带动更多农户增收。

感谢你们对我县蔬菜产业的关心和支持。

下载Word 下载PDF