欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

关于县政协第九届四次会议第77号委员提案办理情况的答复函
索引号: 9047-/2020-1120004 公开目录: 提案议案 发布日期: 2020年11月20日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号: 第77号
 

唐之文委员:

您在县政协第九届四次会议上提出的《关于九甲镇“万株樱树·百里花谷”建设的建议》(第77号提案),已交我单位研究办理,现答复如下:

一、项目立项建设情况

2018年九甲镇镇人民政府报来《九甲镇人民政府关于给予审批“万株樱树 百里花谷”樱花主题长廊景区建设项目实施方案的请示》(九政发〔2018〕19号),经发改局研究,同意批复了九甲镇“万株樱树·百里花谷”樱花主题长廊景区建设项目实施方案,文件号为“镇发改复字〔2018〕45号”,项目计划总投资808万元,由九甲镇人民政府组织实施。截止目前,已完成从九甲小学大门口至千家寨停车场公路主干道、岔道两旁共21公里种植樱花5850余株。

二、资金政策支持情况

从近年来上级关于类似项目支持的政策导向,以及文旅、交通等部门专项支持情况看,支持该项目的政策及资金力度较少,向上争取途径少。同时受县级有限财力的制约,完全由县政府拨款直接建设难度大,但在2019年经县政府统筹安排,从县旅游发展专项资金中安排了该项目资金10万元,用于对该项目的建设支持。

三、下一步工作计划

一是县发改局将发挥牵头抓总作用,牵头文旅、交通等部门,积极向上汇报,争取项目资金支持。二是积极协调将该项目纳入千家寨旅游片区开发及茶种质资源库建设内容,进一步减轻政府建设负担。

感谢您对发改工作的关心和支持。

下载Word 下载PDF