欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局关于县十七届人民代表大会第三次会议第108号代表建议办理情况的答复函
索引号: 9047-/2019-1206012 公开目录: 提案议案 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号: 镇文旅函〔2019〕7号
 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局关于县十七届人民代表大会第三次会议

108号代表建议办理情况

的答复函

 

尊敬的李忠其、徐德志、罗廷安、吴盛、杨佳秀、石丽华、彭克、赵明生、李其荣、王晓芳、赵明强、刘群明、刘玉香、罗永崟、张润兰、李学会等代表:

您们在县第十七届人大三次会议上提出的《关于加强振太镇难搭桥景区后续管理的建议》(第108号)收悉,现将办理情况答复如下:

2016年以来,县文化和旅游局向上争取专项资金60余万元,先后在难搭桥景区建设旅游厕所、观景台、游步道等,不断改善难搭桥景区的基础设施。近两年来,我县交通基础设施正处于全面修建及提升阶段,加之脱贫攻坚任务繁重,县级财力匮乏等诸多因素,景区建设推进缓慢。下一步,我局将积极向上争取项目及专项资金,同时与县投资促进局及振太镇党委、政府共同加大招商引资力度,加大难搭桥景区的开发力度,完善景区基础设施建设。

根据《中华人民共和国文物保护法》第一章第八条:“地方各级人民政府负责本行政区域内的文物保护工作。”按照“属地管理”的原则,应当由振太镇党委政府建立健全管理组织,我局将积极配合,尽快出台相应的管理机制,切实加强文物保护点管理工作。

再次感谢您们对我们工作的关心和支持。

 

 

                              2019724