欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局关于县十七届人民代表大会第三次会议第109号代表建议办理情况
索引号: 9047-/2019-1206011 公开目录: 提案议案 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府议案提案科 文    号: 镇文旅函〔2019〕8号
 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局关于县十七届人民代表大会第三次会议

109号代表建议办理情况

的答复函

 

尊敬的沈林灵、马 晓代表:

首先感谢您们对我县文化旅游工作的关注和支持,您在县十七届人大三次会议上提出的《关于给予和平镇那洛村傣族泼水节活动经费的建议》(第109号)收悉,现将办理情况答复如下:

县文化和旅游局历届领导班子高度重视基层文化基础设施建设工作,不断推进群众公共文化场地建设,同时对传统少数民族节日文化活动给予大力支持。近年来,我局对那洛村给予了大力的人、财、物支持,投入12万元建成了文体活动广场,每年泼水节派出专业人员进行文艺辅导和节目编排,并派出专人和灯光音响等设备进行支持,自2015年以来,共安排了17万元活动经费;同时以精准扶贫工作为契机,实施村级文化基础设施项目,建设文化活动室、垃圾池、卫生厕所,安装太阳能路灯,同时配备6万元的设备,项目建成后,已经基本能够满足全村文化体育活动的需求。

关于您们提出的《给予和平镇那洛村傣族泼水节活动经费的建议》,我局高度重视,于2019710日召开局务会议进行了专题研究和部署,并于86日与您们进行了面商,达成了共识,我局将从有限的工作经费中给予5万元的资金支持。

再次感谢您们对我县文化和旅游工作的关注和支持,我们一定在今后的工作中加倍努力,使我县的文化和旅游工作迈上新的台阶。

 

 

                              201986