欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县田坝乡人民政府关于成立家庭教育指导服务站的通知
索引号: 9045-/2021-1228003 公开目录: 政府部门信息公开 发布日期: 2021年12月28日
主题词: 发布机构: 镇沅田坝乡人民政府 文    号:
 

各村妇联:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,全面宣传贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,进一步完善家庭教育指导服务体系,更好地面向全乡广大家庭开展家庭教育指导服务,充分发挥妇联在家庭教育和儿童成长中的重要作用,田坝乡人民政府决定成立乡家庭教育指导服务站。现将有关事项通知如下:

一、家庭教育指导服务站

负责人:陈红梅 乡党委委员、乡人民政府副乡长、妇联主席

成 员:罗 佳 乡妇联专职副主席

魏启芳 乡妇联执委

马 婧 乡妇联执委

李稳萍 乡妇联执委

三、工作任务

(一)以培育和践行社会主义核心价值观,加强儿童思想道德教育为核心;

(二)以强化家长家庭教育主体责任,提高家长家庭教育水平,培养儿童优良品质和健康人格,促进儿童健康成长为目标;

(三)开展形式多样的家庭教育宣传公益活动,帮助、引导广大家长提高对家庭教育的认识,树立正确的家庭教育观念、家庭教育知识,掌握家庭教育方法,提高家庭教育能力,自觉履行家庭教育职责。

(四)进一步宣传普及科学的家庭教育知识,通过开展家庭教育的培训、咨询服务,帮助家长解决在家庭教育方面遇到各种的问题,获取家庭教育的相关信息与技巧,提供及时、有效的解决思路的。

(五)完成省、市、县安排的各项工作,并按时上报工作推进情况。

三、有关要求

(一)统一思想,提高认识。家庭教育在未成年人成长发展中具有不可替代的重要作用,是促进未成年人健康成长、推进社会主义和谐社会建设的重要基础,全乡各级妇联组织要统一思想,充分认识家庭教育的重要性,积极担当起应有的责任;

(二)健全机构,明确任务。各村妇联要明确各村家庭教育指导服务站的组织结构、人员组成、职务职责。

(三)用心服务,贴心指导。家庭教育指导服务站要充分发挥作用,让家庭教育指导真正成为惠及广大家庭的“教育大礼包”。

 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县田坝乡人民政府

2021年11月18日

下载Word 下载PDF