欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

和平镇人民政府关于成立道路交通安全委员会的通知
索引号: 9044-/2022-0622018 公开目录: 政府部门信息公开 发布日期: 2022年06月22日
主题词: 发布机构: 镇沅和平镇人民政府 文    号:
 

各村民委员会,各有关单位:

根据镇政办发〔20223文件要求,为进一步加强全道路交通安全工作的组织领导,提升道路交通安全治理体系建设和现代化治理能力,推动道路交通安全综合治理工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,营造安全、畅通、高效的道路交通环境,人民政府决定成立和平镇道路交通安全委员会(以下简称交安委)。现将有关事项通知如下:

一、镇交安委组成人员

  :张林涛  和平镇人民政府副镇长

廖旭敏  和平镇人民政府副镇长派出所所长

  饶梦梅  镇党政办主任

罗钦严  镇乡村振兴办工作人员

   镇安委办负责人

李亭逸  镇宣传办工作人员

石凤成  镇农业综合服务中心主任

付显程  镇农业综合服务中心副主任

   镇林业服务中心主任

黎志东  镇文化广播电视服务中心主任

   镇生态环境保护和村镇建设服务中心主任

仁健桦  镇交通和安全生产服务中心主任

    和平司法所所长

王昌明  和平自然资源管理所所长

罗卿瑞  和平市场监督管理所所长

王移光  和平中心学校校长

李晓东  和平卫生院院长

交安委下设办公室(以下简称交安办)在政府办公室,由政府副镇长张林涛同志兼任办公室主任,镇交安中心仁健桦同志任副主任,成员由:罗捷、邓世堂、何忠琼、罗廷贵组成,交安办在政府集中实体化办公。

二、交安委及办公室工作职责

(一)交安委工作职责。按照市委、市政府,县委、政府和镇党委、镇政府决策部署,负责全道路交通安全工作的组织领导、统筹谋划、协调指导、督促落实,推动道路交通安全三大责任落实,促进人、车、路、运、管、安道路交通安全各要素协调发展,全面提升道路交通安全治理能力和治理水平。具体为:1.研究制定全道路交通安全工作发展规划、政策法规、工作计划2.分析研判道路交通安全形势协调解决人、车、路、运、管、安一体化建设发展中面临的基础性、体制性、机制性、保障性难题3.参与审议城市路网改造建设和与之相配套的交通功能设施、安全管理设施建设规划4.组织开展道路交通安全工作调研、督查、考核,提出加强和改进全道路交通安全工作的意见建议5.参与安委会对发生较大(含)以上道路交通事故的乡(镇)进行联合约谈和责任倒查。

(二)交安办工作职责。1.负责交安委日常工作2.开展道路交通安全工作3.督促落实交安委议定事项4.完成交安委交办的其他工作。

 

 

 

和平镇人民政府

2022223

  

 

 

 

下载Word 下载PDF