欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

和平镇人民政府关于印发《开展惠农补贴宣传实施方案》的通知
索引号: 9044-/2022-0622002 公开目录: 政府部门信息公开 发布日期: 2022年06月22日
主题词: 发布机构: 镇沅和平镇人民政府 文    号:
 

各村民委员会、各有关单位:

现将《和平镇开展惠农补贴政策宣传实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

和平镇人民政府

2022年3月8日

 

和平镇开展惠农补贴政策宣传实施方案

为扎实有效开展惠农补贴政策宣传,切实做好强农惠农政策宣传工作,营造良好的社会环境和浓厚的政策宣传氛围,确保工作取得实效,根据《云南省财政厅 云南省农村信用联合社关于联合开展财政惠农补贴政策宣传的通知》(云财农〔2022〕1号)、《普洱市财政局云南省农村信用联合社普洱办事处关于联合开展财政惠农补贴政策宣传的通知》(普财农〔2022〕2号)、《镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县财政局云南镇沅农村商业银行股份有限公司关于联合开展财政惠农补贴政策宣传的通知》(镇财农〔2022〕18号)等文件精神,结合我镇实际,特制订本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,落实省委十一次党代会精神、市第五次党代会精神和县第十四次党代会精神,坚持把解决好“三农”问题作为全镇工作的重中之重,不断加大强农惠农富农政策力度,始终把“三农”工作牢牢抓住、紧紧抓好。坚持把维护好、实现好全镇农民群众的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点,把握正确宣传舆论导向,突出强农惠农政策宣传重点,强化政策宣传手段和宣传力度,全方位、多层次、多形式推进惠农补贴宣传活动,为促进全镇各项社会事业的高质量发展奠定良好基础。

二、组织保障

成立镇惠农政策宣传活动专项领导小组,由镇党委镇政府牵头,各办、中心、站(所)负责人及各村主要负责人为成员,统一领导本次宣传活动,领导小组成员如下:

组 长:蔡元辉 镇党委副书记、镇长

副组长:任明春 镇党委委员、宣传委员

李雨霖 镇党委委员、副镇长

成 员:饶梦梅 镇党政办主任、党建办副主任

范绍梅 镇经济发展办主任

罗 吉 镇社会事务办主任

何忠琼 镇综治办负责人

罗钦严 镇乡村振兴办负责人

石凤成 镇农业综合服务中心主任

马应卓 镇农业综合服务中心副主任

付显程 镇农业综合服务中心副主任

许 刚 镇林业服务中心主任

杨 彪 镇生态环境保护和村镇建设服务中心主任

王 林 镇社会保障服务中心负责人

仁健桦 镇交通和安全生产服务中心主任

黎志东 镇文化广播电视服务中心主任

戴释莹 镇财政所所长

杨 丰 和平司法所所长

罗卿瑞 和平市场监督管理所所长

王昌明 和平自然资源管理所所长

杨正忠 镇沅农村商业银行和平支行行长

李荣昌 丫口村党总支书记、村民委员会主任

陈明刚 麻洋村党总支书记、村民委员会主任

缪以红 那壮村党总支书记、村民委员会主任

王俊富 那洛村党总支书记、村民委员会主任

邓其芳 光山村党总支书记

杨正美 光山村民委员会主任

三、宣传范围

全镇享有惠农财政补贴“一卡通”所有农户。

四、宣传内容

宣传内容主要为惠农财政补贴政策、补贴对象、标准、资金发放流程等。

五、宣传方式

本次宣传主要采取发放宣传手册、张贴宣传海报,组织县、乡、村工作队走村入户,农商行宣传栏张贴海报,发放宣传手册,同时使用微信、QQ宣传等方式开展。

六、相关要求

(一)精细部署,落实责任。由领导小组紧密结合和平镇实际,统一安排,精细部署,细化工作目标,强化工作措施,将责任落实到每一位成员身上,切实抓紧抓好惠农补贴政策宣传工作。

(二)注重方式,确保实效。要突出宣传活动重点,统筹安排,加大宣传力度,创新宣传方式,采取各种群众喜闻乐见的形式,进行全方位集中宣传。使惠农政策知晓率达到百分之百,政策落实率达到百分之百。

(三)加强宣传,总结经验。充分发挥驻村工作队、村干部力量,加强对惠农政策的宣传报道,为广大农民群众解疑答惑,着力提高强农惠农政策的知晓率和影响力。

附件:1.云南省惠农财政补贴宣传海报

            2.云南省惠农财政补贴政策宣传手册

 

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [附件:1.云南省惠农财政补贴宣传海报  54K]   [附件:2.云南省惠农财政补贴政策宣传手册  216K]