欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县林业局财政局关于下达2017年林业贷款小额项目贴息资金的通知
索引号: 9035-06_B/2018-0720002 公开目录: 政府部门信息公开 发布日期: 2018年07月20日
主题词: 发布机构: 镇沅县按板镇人民政府 文    号:
 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县林业局财政局关于下达2017年林业贷款小额项目贴息资金的通知

各乡(镇)财政所、林业服务中心:

根据《普洱市财政局普洱市林业局关于下达2017年省级林业贷款贴息资金的通知》(普财农〔2017年〕32号)和《普洱市财政局 普洱市林业局关于下达2017年第二批中央财政林业改革发展资金的通知》(普财农〔2017年〕72号),现将2017年林业贷款财政贴息资金下达给你们(详见附件),并将有关事项通知如下:

一、根据财政部、国家林业局《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016〕196号)文件精神,为切实发挥林业贷款贴息资金政策效益,促进我县林产业及林业经济发展,从2016年起,省级财政对林业贷款贴息资金下达实行“省级预拨、州(市)监管、县级清算、滚动使用”的办法。

二、由于国家林业局林业贴息贷款管理系统更新的原因,本次预拨的贴息资金为2016年12月31日以前符合条件的林业贷款应贴补的利息,年贴息率5%(含中央财政的年贴息率3%,省级财政的年贴息率2%)。

三、各项目实施单位要加强林业贷款项目监督管理,确保财政贴息补助资金的安全性和效益性。严格按照《云南省林业贷款贴息资金管理实施细则》要求,认真审核,组织开展项目自检自查,根据项目检查情况,要在辖区张榜公示之后据实贴息,接受监督,确保应贴息贷款的真实性;确保应贴息期与各季度银行结息单的准确性。

四、兑付贴息资金时,凭贷款户出具的贷款账、利息清单并根据利息清单日期计算兑付贴息资金,小额贷款必须提供银行出具的贷款账和利息清单,方能兑付贴息资金,对提前还款的贷款户,要认真核减提前还款部分的贴息资金,认真审核,据实贴息;全部提前还款的贷款户,坚决拒绝兑付贴息资金,对无银行贷款账、无利息清单,违反贴息资金兑付管理规定兑付贴息资金的,后果由本人自负。兑付贴息资金前要在辖区组织张榜公示之后据实贴息,接受监督。

附件:1.镇沅县2017年度林业小额贷款贴息补助资金分配表

2.镇沅县2017年度林业小额贷款贴息补助核减、兑付明细表

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县财政局

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县林业局

2018年2月8日

    附件下载:
  [附件1:镇沅县2017年度林业小额贷款贴息补助资金分配表  18K]   [附件2:镇沅县2017年度林业小额贷款贴息补助核减、兑付明细表  407K]