欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第四次全国经济普查公报(第六号)
索引号: 9019-/2020-0803006 公开目录: 统计信息 发布日期: 2020年08月03日
主题词: 发布机构: 镇沅县统计局 文    号:
 

 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第四次全国

经济普查公报(第六号)

——科技和文化产业基本情况

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治统计局

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第四次全国经济普查领导小组办公室

2020525

 

 根据第四次全国经济普查结果,现将我县科技和文化产业的主要数据公布如下:

 、工业企业研究与试验发展活动

2018年,开展R&D活动的规模以上工业企业法人单位4个,占全部规模以上工业企业法人单位的33.3%

2018年,规模以上工业企业法人单位R&D人员折合全时当量59人年。

2018年,规模以上工业企业法人单位R&D经费支出2542.2元;R&D经费与主营业务收入之比为3.17%。规模以上工业企业法人单位分行业R&D经费支出及R&D经费与主营业务收入之比详见表6-1 

2018年,规模以上工业企业法人单位全年专利申请量2件,其中发明专利申请(注册商标)2件。

 

 

 

6-1 R&D经费内部支出合计与主营业务收入之比

 

 

R&D经费内部支出合计(万元)

R&D经费内部支出合计与主营收入之比(%

总计

2542.2

3.17

    采矿业

2258.6

3.19

      煤炭开采和洗选业

 

 

      有色金属矿采选业

2258.6

3.19

    制造业

283.6

3.01

      农副食品加工业

 

 

      酒、饮料和精制茶制造业

283.6

3.01

      木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业

 

 

      造纸和纸制品业

 

 

      化学原料和化学制品制造业

 

 

      医药制造业

 

 

      非金属矿物制品业

 

 

      有色金属冶炼和压延加工业

 

 

    电力、热力、燃气及水生产和供应业

 

 

      电力、热力生产和供应业

 

 

 

二、文化及相关产业

2018年末,全有文化及相关产业法人单位73个,比2013年末增长97.3%从业人员334人,比2013年末增长86.6%资产总计49255万元,比2013年末增长20.3
  2018年末,全有经营性文化产业法人单位40个,比2013年末增长1.2从业人员207人,比2013年末增长88.2%资产总计8314万元,比2013年末增长3.3全年实现营业收入10665万元,比2013年增长8.8
  2018年末,全有公益性文化事业(含社团)法人单位33个,比2013年末增长73.7%从业人员127人,比2013年末增长84.1%资产总计40941万元,比2013年末增长101.4全年支出(费用)1244万元,比2013年增长1.8 

 

 注释:[1]本公报中的企业法人单位,包括机构类型为企业的法人单位,以及执行企业会计制度的事业法人单位、民办非企业法人单位和基金会,农民专业合作社,农村集体经济组织和除宗教活动场所以外的机构类型为其他组织机构的法人单位。

[2]规模以上工业:是指年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

[3]文化及相关产业:根据《文化及相关产业分类(2018)》,文化及相关产业是指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合。范围包括:一是以文化为核心内容,为直接满足人们的精神需要而进行的创作、制造、传播、展示等文化产品(包括货物和服务)的生产活动。具体包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营和文化娱乐休闲服务等活动;二是为实现文化产品的生产活动所需的文化辅助生产和中介服务、文化装备生产和文化消费终端生产(包括制造和销售)等活动。

[4]表中的合计数和部分计算数据因小数取舍而产生的误差,均未作机械调整。