欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

审计结果公告 2020年第2号 (总第32号)
索引号: 9018-/2021-0416002 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021年04月16日
主题词: 发布机构: 镇沅县审计局 文    号: 2020年第2号(总第32号)
 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县审计局

审计结果公告

    2020年第2号

   (总第32号)

 

 

 

 

   主办单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县审计局

公告时间:2021416

邮政编码:666599

举报电话:0879-5811227

 

公告目录

 

1.县人社局基层就业和社会保障服务中心竣工结算审计结果

2.民族中学建设项目(普通高中教学综合楼)竣工结算审计结果

3县法院审判法庭建设项目竣工结算审计结果

4.县交运局2017年直过民族地区自然村公路建设项目竣工决算审计结果

5.县委党校原址改扩建项目(综合楼、食堂)竣工结算审计结果

6.县交运局2017年建制村通畅工程竣工决算审计结果

7.县公安局恩乐镇派出所建设项目竣工结算审计结果

8.县公安局行政拘留所建设项目竣工结算审计结果

9.县公安局武警中队营房建设项目竣工结算审计结果

10.田坝乡人民政府2011年公租房竣工结算审计结果

11.县文旅局旅游服务区建设项目竣工结算审计结果

12.县农科局者东镇凹龙河片区高标准农田建设项目竣工结算审计结果

13.县农科局勐大镇勐统河片区高标准农田建设项目竣工结算审计结果

14.县民族中学建设项目(校内道路及水电管网工程)竣工结算审计结果

15.县职业高级中学校舍建设项目竣工结算审计结果


县人社局基层就业和社会保障服务中心等

15个建设项目竣工决(结)算审计

结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县(以下简称镇沅县)审计局2020年度对县人社局基层就业和社会保障服务中心15个建设项目竣工决(结)算进行了审计。

一、审计结果

审计结果表明:大部分项目较好地履行了基本建设程序。项目建设单位执行了法人制、工程招投标制、合同管理制及工程监理制四项基本建设管理制度。会计核算基本真实、完整地反映了项目资金的来源、到位、管理使用及结存情况,支付工程进度款严格执行领导审批制度,支付手续较完善。但普遍存在多计工程结算价款资金缺口大拖欠工程款的问题,部分项目存在超概算投资未履行报批手续、建设管理不规范等问题。

二、审计发现的问题及处理意见

多计工程投资973.17万元。

县人社局基层就业和社会保障服务中心15个建设项目工程送审投资28 728.08万元,审核确认投资27 754.91万元,审计核减投资973.17万元,审减率3.39%。

对上述存在的问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具审计报告、下达审计决定书,要求建设单位依法整改,对多计投资973.17万元予以调整。并对超概算投资未履行报批手续、资金缺口大拖欠工程款、建设管理不规范等问题提出以下审计建议:

一是加强项目建设管理工作,做细做实项目前期的勘察调研、可行性研究工作,做出科学合理的规划设计;严格履行基本建设程序,对建设过程中的大额超概算投资部分应及时报原批复的有关部门调整概算。二是积极筹措缺口资金,尽快解决长期拖欠工程款的问题。三是做好工程决算资料的收集整理及归档工作,确保工程决算资料的完整、规范。

三、审计发现问题的整改情况

建设单位对审计发现的问题高度重视,对多计投资973.17万元的问题及时进行了整改,对资金缺口大拖欠工程款、超概算投资未履行报批手续、建设管理不规范等问题逐步进行整改。

   

下载Word 下载PDF