欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

关于调整入(返)镇沅人员管控措施的通告
索引号: 9017-/2022-0727001 公开目录: 医疗卫生 发布日期: 2022年07月27日
主题词: 宣传 发布机构: 镇沅县卫计局 文    号: 第29号
 

根据国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和省、市有关要求,为巩固来之不易的防控成果,进一步提升科学精准防控能力,加强常态化疫情防控工作。对疫情防控有关措施进行调整,现通告如下:

一、非涉疫地区入(返)镇沅,且健康码和通信大数据行程卡均无异常的人员,不再查验核酸阴性报告,不再实行核酸落地检测,扫码、亮码后通行,做好常态化疫情防控措施,有序自由流动。

二、国内高、中、低风险区入(返)镇沅人员应提前向县指挥部或所需前往乡(镇)指挥部进行报备,并配合做好相关防控措施。

三、入境人员及密切接触者,实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施。期间开展6次核酸检测(集中隔离期间第1、2、3、5、7天和居家健康监测第3天)。

四、近7日内有高风险地区旅居史的人员,实施7天集中隔离医学观察。期间开展5次核酸检测(第1、2、3、5、7天),管理期限自离开风险区域算起。

五、近7日内有中风险地区旅居史的人员及密接者,实施7天居家隔离医学观察。期间3次核酸检测(第1、4、7天)。如不具备居家隔离医学观察条件的,采取集中隔离医学观察。管理期限自离开风险区域算起。

六、近7日内有中高风险区所在县(市、区)的其他低风险地区旅居史人员,3天内完成2次核酸检测,做好健康监测。

七、从陆地边境口岸城市入(返)镇沅人员需持48小时内核酸检测阴性证明。

八、遵守公民防疫基本行为准则。广大市民朋友应继续保持良好的卫生行为习惯。勤洗手,外出返家后、接触快递等物品后要洗手或手部消毒;科学佩戴口罩,进入人员密集公共场所、出现发热等症状后就医时应佩戴医用外科口罩或以上级别口罩;养成健康生活方式,少聚集,文明用餐,保持1米以上社交距离;按要求配合常态化防控和本土疫情处置中的核酸检测等措施。

九、加快老年人免疫接种。老年人感染新冠病毒后的重症和死亡风险远高于年轻人群,经研究老年人接种新冠病毒疫苗后,出现重症和死亡的风险明显降低,由重症转为轻症所需时间也明显缩短。为有效降低新冠病毒感染、重症和死亡风险,请广大老年朋友积极主动接种疫苗。

十、强化社会监督。为认真贯彻执行党中央、国务院决策部署,严格落实省、市疫情防控要求,坚决防止疫情防控简单化、一刀切和层层加码。现将镇沅县疫情防控问题投诉举报电话公布如下:0879-3037686。

本通告自7月1日起执行,既往管控措施与本通告不一致的以本通告为准。其他情况,请咨询当地疫情防控指挥部。

附件:镇沅县各乡(镇)疫情防控指挥部咨询电话

 

2022年7月2日

附件

镇沅县各乡(镇)疫情防控指挥部咨询电话

县疫情防控指挥部电话:0879-3037686

恩乐镇:0879-5811774

按板镇:0879-5621129

古城镇:0879-5836002

九甲镇:0879-5866206

勐大镇:0879-5841079

者东镇:0879-5876064

振太镇:0879-5851101

和平镇:0879-5868178

田坝乡:0879-5871007

下载Word 下载PDF