欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅组织开展水利行政执法培训
索引号: 9015-/2022-0831003 公开目录: 政府部门信息公开 发布日期: 2022年08月31日
主题词: 水利 发布机构: 镇沅县水务局 文    号:
 

8月26日,为提升水利行政执法监管能力,镇沅组织召开2022年水利行政执法培训会议。县水务局各股室负责人、全县水利系统持有云南省行政执法证的人员和计划考证的人员共计40余人参加培训。

培训会上,县人民检察院、云南恩水律师事务所、县司法局等老师到会授课。培训围绕水利行政执法人员应该如何正确履职,如何深入贯彻习近平法治思想,强化对行政处罚、行政许可、行政强制等法律法规的运用,以及在水利行政执法办案过程中如何严格落实行政执法“三项制度”、规范执法等作了讲解。参加培训的人员表示,通过培训学习,对自身行政执法职责有了清晰认识,对水利行政执法办案过程中的法律依据、执法程序、证据收集、立卷归档等知识的掌握有了新提升,对如何结合工作岗位做好水利行政执法工作等有了新思考。

培训强调,水利行政执法是依法治理、建设法治政府的重要组成部分,是水利行业强监管的必要手段。全县水利行政执法人员要认清形势,加强学习,认清岗位执法职责,突出河道非法采砂、河道“四乱”妨碍行洪、水土保持、水资源管理、破坏水利设施等执法重点,提高执法质量,运用好水利行政执法与检察公益诉讼、河湖警长制等协作机制,借势发力,努力开创水利行政执法新局面,为镇沅新阶段水利高质量发展提供执法保障。

下载Word 下载PDF