欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年度部门决算公开
索引号: 9009-/2019-0829004 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年08月29日
主题词: 决算 发布机构: 镇沅县自然资源局 文    号:
 

监督索引号53082500720101000

 

中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委办公室

2018年度部门决算公开报告

 

第一部分  中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室概况

一、主要职能职责

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

第一部分  中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室概况

一、主要职能职责

(一)主要职能职责

镇沅县委办公室是县委的综合办事机构,负责协助县委领导同志处理县委日常工作。主要职能如下:

1.协助县委督促各级党组织贯彻落实中央和省、市、县委的各项方针政策及工作部署。

2.围绕县委的决策部署,组织贯彻实施和调查研究,加强综合协调和督促检查,及时反馈落实情况。

3.协助县委领导协调部门之间、部门与乡(镇)之间、乡(镇)之间的工作关系,保证县委决策的落实和县委工作的高效运转。

4.按照县委不同时期的工作重点,组织专题调查研究,参与拟定有关政策措施。

5.组织和负责县委文件和县委领导的重要讲话、报告、办理日常往来文电,做好党委系统文件的收发、催办、督办工作。

6.负责县委全委会会议、县委常委会会议及县委召集组织的重要会议和重大活动的组织工作;负责会议的议程安排、文稿准备、会务组织和会议决定事项的督查办理等工作。

7.及时、全面准确地编报全县政治、经济、社会发展等方面的重要信息,为县委正确决策和指导工作服务。

8.受理各类来信来访,及时做好承办、转办、交办、催办工作和信访调研、协调工作;及时妥善地处理种类信访问题和协调好群众工作。

9.负责保密工作的检查落实,保密、及时、准确地完成机要通信任务。

10.负责全县关心下一代工作,组织开展各种教育活动,全面提高青少年的思想道德素质、科学文化素质和身体素质,承担关工委的日常事务工作。

11.负责县委机关、县委领导的后勤服务工作;负责县委办公室离退休人员的管理和服务工作;负责县委机关的房物财产管理;负责县委和县委办公室重要客人的接待工作。

12.统筹协调管理部门的工作,领导和管理县委政策研究室(县委农办)、县委保密委员会办公室、县委机要局、县委群众工作局的工作。

13.完成县委交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

镇沅县委办公室重点工作是:从县委的工作需要出发,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及县委的决策部署;发挥参谋助手、综合协调、督促检查作用,为县委、县直各部门和人民群众搞好服务;及时提供信息,协助领导搞好调查研究,为县委对全县政治、经济、文化实行全面领导提供服务。承担文秘事务、政务值班、督促检查、信息报送、后勤服务等工作,带领全县各级各部门团结一起打赢脱贫攻坚战。

镇沅县委机要局的重点工作是:认真贯彻执行中央、省、市委关于密码工作的方针、政策和市委机要局工作部署,规划和组织全县密码工作,实施对全县核心密码和普通密码工作的业务领导和管理;承担县委密码工作领导小组日常工作;制定密码工作计划,建议适时召开密码工作领导小组会议,研究解决密码工作中的问题;组织管理使用密码、密码机,负责管理全县非机要部门使用的普通密码;翻译、传输、办理县委、县政府及县直各部门密码电报及内部传真电报,指导县直各部门密码电报管理工作;负责选调新机要人员的审查把关工作,保证机要干部的纯洁可靠;对密码工作中的新情况、新问题进行调查研究,及时向县委密码工作领导小组和县委办公室领导及上级业务部门提出意见和建议;完成领导交办的其它工作。

镇沅县委群众工作局的重点工作是:贯彻落实上级和本级党和政府关于群众工作和信访稳定工作的方针、政策和法律法规;指导全县认真开展群众工作和信访稳定工作,切实解决好涉及群众利益的问题;负责群众工作和信访稳定工作的综合管理,部署、指导、监督、检查群众工作和信访稳定工作;负责处理人民群众来信来访和投诉工作,承办上级交办的来信来访和投诉事项;组织排查、化解人民内部矛盾;开展调查研究,反映社情民意,为领导当好参谋助手;组织协调领导干部接待群众来访、阅批来信,包案处理重大信访问题,以及下访了解社情民意、化解矛盾;组织协调党员干部、人大代表、政协委员,深入基层开展群众工作。

镇沅县委县直机关工委的重点工作:按照县委的部署,统一领导县级机关党的工作,负责制订县级机关党的建设规划和县级机关党建目标责任考核工作;指导县级机关党组织抓好党的思想、组织和作风建设,做好党员发展教育和管理工作;指导县级机关党组织加强党风廉政建设。实施对党员特别是党员领导干部的监督,会同有关部门管理党员领导干部的双重组织生活,及时向县委反映县级机关各部门领导班子和领导干部的情况;指导县级机关精神文明建设活动;指导县级机关党组织做好思想政治工作,围绕经济建设中心,做好凝聚人心工作;协助有关部门做好县级机关党组织及其设立的纪委负责人的考核、任免、培训工作的有关事宜;领导县级机关各部门党组织党的纪律检查工作,按照规定范围审理、批准有关党员及党组织违反党纪的处理决定。

镇沅县委统战部的重点工作是:全面执行县委和统一战线工作领导小组安排下达的各项工作任务和要求,认真宣传和贯彻党的统战政策、侨务政策、党外知识分子政策、民族政策和宗教政策;完善各项民主协商、民主监督制度;加强与民主党派、统战团体的联系,及时了解他们的思想、工作和生活情况,关心、指导和支持他们顺利开展工作,不断增强组织活力和加强自身建设;切实抓好党外知识分子工作,充分发挥他们的优势和作用;贯彻党对民主党派和党外人士安排的政策,协同组织部做好党外干部的举荐、考察、培养工作;协助上级部门完成推荐党外人士担任人大代表、政协委员和政府部门领导职务的人选;建设党外后备干部队伍,逐人建档,跟踪培养,适时安排;指导和协同有关部门做好台胞、台属、侨胞、侨属、少数民族和有宗教信仰党外知识分子等统战对象的统战工作;加强统战部自身建设和统一战线队伍建设,做好统战信息和宣传工作,不断适应新形势的发展和需要。

镇沅县委政策研究室的重点工作:对全县贯彻执行党的路线、方针、政策的情况进行调查了解,及时向县委反映,并提出相关建议;组织协调县级有关部门、街道和社会调研力量,完成县委确定的重大课题及实践中出现的新情况、新问题的调查研究;建立、完善调研信息网络,收集、整理重要信息,为县委领导和有关部门提供具有参考价值的信息资料。

镇沅县委党史研究室的重点工作:征集、整理、编纂县委重要党史资料,收集整理重要口述历史资料、重要党史人物回忆录,搜集、整理和研究有关中共党史、中共地方党史的信息资料。对征集到的各种资料认真考证、核实、整理,分类编目立卷,实行科学管理;研究、编撰地方党史专著,编辑出版重要党史书刊;对党的地方历史和县委党史重要人物等进行综合研究,总结历史经验,为党的建设和县委决策提供历史借鉴;负责审核拟公开发表或出版的本县以地方党史为主要内容的重要文章、书报、刊物及影视作品,审查县涉及党史、革命史及革命英烈的展览、纪念馆等。

镇沅县委保密委员会办公室的重点工作:贯彻党中央、国务院和省市委、省人民政府有关保密工作方针、政策、指示、命令、决定,制定具体落实的措施;指导、协调党、政、军、人民团体及企事业单位的保密工作;指导和监督各机关、单位对国家秘密事项依法确定密级、变更密级和解密工作;负责依法对国家秘密的有关密级鉴定工作;指导和组织有关各单位依法对领导干部和涉密人员的教育和管理;制订保密干部和涉密人员的培训计划,组织编写教材和实施培训工作;组织开展保密检查、督促有关部门和单位对泄密事件进行查处;组织或参与对重大的或跨地区、跨部门泄密事件的查处工作;督促有关部门对国家秘密的泄露采取补救措施;负责计算机网络信息安全管理的保密工作,负责对涉密计算机信息系统的审批和年审,组织实施对通信及办公自动化保密技术检查,负责对涉密计算机网络的设计、施工单位进行资格审查。组织、指导、协调对外经济合作中向境外提供资料的保密国家保密局工作;负责指导、监督和检查对有关部门和单位驻境外机构和公司保密管理工作;根据政府授权,代表政府处理有关涉外保密工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室部门2017年度部门决算编报的部门共8个。其中:行政单位7个,参公管理事业单位1个,其他单位0个。分别是:

1.镇沅县委党史研究室

2.镇沅县委保密委员会办公室

3.镇沅县委政策研究室

4.镇沅县委统战部

5.镇沅县委县直机关工

6.镇沅县委群众工作局

7.镇沅县委机要局

8.镇沅县委办公室

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室部门2017年末共有人员编制58人。其中:行政编制50人(含行政工勤编制8人),事业编制8人(含参公管理事业编制4人)。2017年年末在职在编实有人数54人,其中行政人员47人(含行政工勤人员7人),事业人员7人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员1人。其中:离休1人,退休0人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年度收入合计11,489,693.99元。其中:财政拨款收入11,489,693.99元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年相比减少了277262.72元,主要原因是经费压缩。

二、支出决算情况说明

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年度支出合计11,438,250.99元。其中:基本支出11,438,250.99元,占总支出的100.00%;项目支出0.00元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少了287148.72元,主要原因是经费压缩及绩效工资减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出11,438,250.99元。与上年对比减少287148.72, 主要原因是经费压缩及绩效工资减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.25%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.75%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00元。2017年用于专项业务工作经费支出0

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出11,438,250.99,占本年支出合计的100.00%。与上年相比减少了287148.72元,主要原因是经费压缩及绩效工资减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出9,458,046.69元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.69%。主要用于工资福利支出6,786,020.69元,商品和服务支出2,086,450.26元,个人和家庭补助支出533,434.52元,资本性支出52,141.22元。其中2012506款支出20000元,2013101  款支出8,942,085.07元,2013150款支出159,404.62元,2013199款支出185000元,2013401款支出21,557.00元,2013499130,000.00元。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

8.社会保障和就业(类)支出1,092,885.67元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.55%。主要用于工资福利支出889,359.67元,对个人和家庭补助支出203,526.00元。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出767,318.63元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.71%。主要用于工资福利支出767,318.63元(其中职工基本医疗保险缴费542,110.17元,公务员医疗补助缴费188,392.32元,其他社会保障缴费36,816.14元)。

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

11.城乡社区(类)支出20,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.17%

12.农林水(类)支出100,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.87%。主要用于商品和服务支出。

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

19.住房保障(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为720000元,支出决算数为596,583.08元,完成预算的82.86%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为247,170.28元,完成预算的99.67%;公务接待费支出决算为349,412.80元,完成预算的74.03%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我办把严格控制三公经费作为一项重要工作,采取有力措施,大大降低了行政成本,主要原因是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行中央八项规定,加强公务用车管理,规范公务接待活动的范围及标准,减少了相关支出。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少125199.92元,下降17.35%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,0下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少1728.72元,下降0.7%;公务接待费支出决算减少123471.2元,下降26.11%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行中央八项规定,加强公务用车管理,规范公务接待活动的范围及标准,减少了相关支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出247,170.28元,占41.43%;公务接待费支出349,412.80元,占58.57%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出247,170.28元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出247,170.28元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于日常工作及脱贫攻坚工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出349,412.80元。其中:

国内接待费支出349,412.80元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待209批次(其中:外事接待0批次),接待人次6,500人(其中:外事接待人次0人)。主要用于日常工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室2018年机关运行经费支出2,258,591.48元,与上年对比减少1275076.14,主要原因是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,严格执行中央八项规定,加强公务用车管理,规范公务接待活动的范围及标准,减少了相关支出及绩效工资减少。部门机关运行经费主要用于基本支出中的日常公用经费支出(包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、劳务费、维修维护费等)。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室部门资产总额4,300,000.40元,其中,流动资产295,370.00元,固定资产4,004,630.40,减累计折旧及减值准备0.00元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00,减累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增减少329444.56元,其中;流动资产减少151759.56元,固定资产增加177685,对外投资及有价证券减少0元,在建工程0减少0元,无形资产减少0元,其他资产减少0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

4300000.40

295370

4004630.4 

 

1234871

 

2769759.4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额91,985.00元,其中:政府采购货物支出91,985.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。

财政性资金采购支出总额91,985.00元,其中:政府采购货物支出91,985.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元;非财政性资金采购支出总额0.00元,其中:政府采购货物支出0.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见公开表(公开表10—公开表14

五、其他重要事项情况说明

2018年本部门政府采购的内容是货物采购,采购金额91985元,其中通用设备采购21台,采购金额为83590元,家具用具采购金额为8395元其中:统战部购丙庙家具用具4345元。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)财政拨款收入:填列单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

一级预算单位收到的应拨给下级单位使用的款项,年终决算时尚未拨出的,在编报时列为本单位财政拨款。

(二)上级补助收入:填列事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:填列事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(四)经营收入:填列事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位上缴收入:填列事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:填列单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(七)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(九)上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

(十)经营支出:填列事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十一)对附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

(十二)部门财政支出绩效自评:是部门运用科学、合理的评价方法,对部门申报项目预算时明确的绩效目标完成情况进行客观、公正的评价。

(十三)预算绩效目标:是指部门使用财政资金,计划在一定期限内达到的产出和效果。绩效目标是建设项目库、编制部门预算、实施绩效监控、开展绩效评价等的重要基础和依据。

(十四)政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

货物,是指各种形态和种类的物品,包括原材料、燃料、设备、产品等。

工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改进、扩建、装修、拆除、修缮等。

服务,是指除货物和工程以外的其他政府采购对象。

(十五)固定资产,是指政府会计主体为满足自身开展业务活动或其他活动需要而控制的,使用年限超过1年(不含1年)、单位价值在规定标准以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,一般包括房屋及构筑物、专用设备、通用设备等。

单位价值虽未达到规定标准,但是使用年限超过1年(不含1年)的大批同类物资,如图书、家具、用具、装具等,应当确认为固定资产。

(十六)无形资产,是指政府会计主体控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产,如专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等。

监督索引号53082500720101111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [中国共产党镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委员会办公室决算公开表  80K]