欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

县十七届人民政府第91次常务会议纪要
索引号: 9001-/2021-0618001 公开目录: 县政府文件 发布日期: 2021年06月18日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府办公室 文    号:
 

 

2020年12月31日,县人民政府县长罗舜在县政府一会议室主持召开县十七届人民政府第91次常务会议,研究加强新时代退役军人工作的实施意见、振太至景谷高速公路(镇沅段)建设项目征收收储土地拆迁补偿安置方案、2021年烤烟生产发展意见等事宜。现纪要如下:

一、研究加强新时代退役军人工作的实施意见。会议讨论并原则同意加强新时代退役军人工作的实施意见(送审稿)。会议要求一是各村退役军人服务站要明确服务人员,从村两委班子中兼任。二是退役军人事务工作领导小组要统筹协调各方力量,落实退役军人保障措施,实现县、乡两级退役军人服务中心(站)全覆盖。按照会议意见修改完善,报县委审定。

二、研究振太至景谷高速公路(镇沅段)建设项目征收收储土地拆迁补偿安置方案。会议讨论并原则同意振太至景谷高速公路(镇沅段)建设项目征收收储土地拆迁补偿安置方案。会议要求,一是完善补偿安置方案,对建设用地和集体用地进行定性说明,确定具体范围,妥善解决特殊性的问题。整户搬迁以资金补偿为主,自行安置;不在振太镇申请宅基地,到县城购买“双创、养老”房安置的一次性给予20000元奖励。青苗补偿按墨临高速公路征补标准执行。二严格执行征补政策,在做好林保、水保、环保的前提下,依法依规完成项目土地征收工作,既要保证项目建设的顺利实施,又要维护被征地农民的合法权益,防止不合理的征补出现。做通农户思想工作,稳定老百姓情绪,严防出现不良的征补思想。三层层压实责任,本着对老百姓负责、对工作负责、对自己负责,做足前期工作,充分研判复杂情况,确保工作快速推进。由县人民政府副县长陈功同志负总责,县政协副主席、振太镇党委书记王定斌同志具体组织实施,成立高速公路协调办具体抓落实。按照会议意见修改完善,报县委审定。

三、研究十一五、十二五遗漏水利项目,十三五水利项目中央及省级资金投入县级水利资产确权给云南水投水务产业有限公司。会议讨论并原则同意十一五、十二五遗漏水利项目,十三五水利项目中央及省级资金投入县级水利资产确权给云南水投水务产业有限公司。会议要求,一严格按照政策要求,在依法依规的前提下,加快推进水利项目资产确权工作。县财政局要加强协助配合,履行好职能职责,支持县水务局认真梳理水利投资形成的资产情况,按期完成确权工作。各级有关部门要及时协商解决确权工作存在问题,充分盘活存量资产和确权划转的资产,增强可持续发展能力。按照会议意见修改完善,报县委审定。

四、研究“双创、养老”安置房出售奖励工作经费事宜。会议讨论并同意对完成“双创、养老”安置房出售任务的单位奖励工作经费,每人头奖励1500元工作经费,按实际在岗在编的人数核定。完成时间以2020年12月31日止。会议要求,一是县财政局要尽快下拨资金到完成目标任务的单位,用于弥补工作经费不足;二是要继续加大宣传,用好各村组耳音工程,瞄准土地征收农户、城区企业用工、就学家庭、养老对象等重点人群,再次广泛宣传发动,全员动员购买,实现更大收益。

五、研究2021年烤烟生产发展意见。会议讨论并原则同意2021年烤烟生产发展意见。会议要求,一是总结往年经验,根据气象预测分析,2021年烤烟移栽于4月20日总体完成,4月25日全面结束。二是取消烟区道路保通资金。三是正确看待烟叶税收返还比例。落实产业发展工作是各级各部门职责和使命,由县人民政府常务副县长晏泽同志、副县长王迎斌同志负责深入乡镇、村组调研,组织有关部门、乡(镇)召开专题会议研究,结合实际全面分析研究,提出烟叶税返还比例方案,按程序另行报批。按会议研究精神修改《意见》后报县委审定。

六、通报预拨经费转列支出事宜。会议通报原预拨耕地占补平衡水田改造项目经费860.46万元转列基金预算支出。

出席会议人员: 罗 舜 晏 泽 陈 功 王迎斌 张兆辉 张 迪

沈 嘉 洪德华

列席会议人员: 艾从福、王定斌,县政府办、县政府督查室、县审计局、县信访局主要负责人。

参加会议人员: 县直有关部门负责人(相关议题)。

 

下载Word 下载PDF