欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县十七届人民政府第90次常务会议纪要
索引号: 9001-/2021-0521001 公开目录: 县政府文件 发布日期: 2021年05月21日
主题词: 发布机构: 镇沅县政府办公室 文    号:
 

   

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县十七届人民政府

90次常务会议纪要

 

20201223日,县人民政府县长罗舜在县政府一会议室主持召开县十七届人民政府第90次常务会议,研究高校毕业生城乡社区服务岗位开发名额分配方案、2021年元旦、春节慰问方案、耕地占补平衡水田经费、2021年化债资金分配方案等事宜。现纪要如下:

一、研究高校毕业生城乡社区服务岗位开发名额分配方案。会议讨论并原则同意高校毕业生城乡社区服务岗位开发名额分配方案。会议认为,贯彻落实习近平总书记关于要实施好就业优待政策,根据就业形势变化调整政策力度讲话精神,改善城乡社区管理服务人才资源匮乏的实际,统筹开发城乡社区服务岗位,引导高校毕业生充实到城乡社区基层一线工作队伍中来,扩大就业空间、缓解就业压力,助推城乡社区治理体系和治理能力现代化,搭建平台和载体,助推高校毕业生在基层创业奉献、砥砺奋进、成长成才。会议要求,一是微调方案,按照一般村每村分配1人、大村每村分配2人、社区每个分配3人定名额,工资标准按照村级副职核定二是扩大宣传,严格程序,规范招聘完善岗位设置、条件保障、体系建设、成长激励等长效机制,切实引导和鼓励更多优秀的高校毕业生到城乡社区服务工作,推动社会基层治理现代化建设。按照会议讨论意见修改完善,报县委审定。

二、研究2021年元旦、春节慰问方案。会议讨论并初步同意2021年元旦、春节慰问方案。会议认为,2021元旦、春节来临之际开展系列走访慰问活动,进一步密切党群干群关系,维护社会和谐稳定,群众度过一个欢乐、祥和的节日。会议要求,一是完善方案。增加慰问村改委以来正常退下来的村级干部、在建重大工程的施工企业;各村安排2000元慰问金,由挂联部门负责开展二是各级各有关部门要加强对接,统筹做好慰问工作,让慰问对象真真切切感受到党和政府的关和温暖,确保走访慰问活动取得实效。依据国家慰问政策,按照会议讨论意见修改完善,报县委审定。

三、研究划拨ZYH2020-18号宗地国有土地使用权事宜。会议讨论并原则同意无偿划拨ZYH2020-18号宗地国有土地使用权。会议要求,县民政局要本着合理规划、优化布局、节约土地、保护环境等原则,严格按照城市总体规划要求,确保土地用于建设救助管理站项目,不得用于修建职工宿舍等其他用途;要统筹考虑养老保障工作,精准搞好建设预算,只能用国家补助项目资金完成建设。按照会议意见修改完善,报县委审定。

四、研究攻坚耕地占补平衡水田经费事宜。会议讨论并原则同意从财政预算土地基金中安排城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡(水田攻坚)工程及种植费用630万元,其中安排勐大镇英德村、仰里村,田坝乡瓦乔村、李家村提质改造水田项目施工经费100万元安排振太镇宝苍山项目资金200万元安排勐大镇文夺村改造水田项目农户租地资金30万元安排城乡建设用地增减挂钩4个项目资金100万元安排种植资金200万元,保障已入库和即将入库项目的水田、耕地等种植会议要求一是要尽快完善后续工作,保证项目省级、市级验收达标。二是全面厘清项目资金情况,自然资源、县财政局要尽快厘清账目,加大与市级部门、施工企业对接,统筹资金使用,规范资金管理发挥资金效益;县农科局要结合实际,按照验收标准,研究种植方案,落实种植主体,搞好备耕工作,抓住完成耕种,做好后期管护,保障效益;有关乡镇要加宣传力度,提高项目区群众种植水稻的积极性确保项目质量效果

五、研究增加公务用车综合保障平台购买服务费事宜。会议讨论同意报请方案,从2021年起执行会议要求,一是各级各部门要加强驾驶员管理,完善管理制度,严肃工作纪律,规范服务。二是对每一位驾驶员有针对性开展思想教育提升驾驶员素质,确保每一位驾驶员思想稳定、生活乐观、工作敬业

六、研究2020年教育费附加资金分配方案。会议讨论并原则同意2020年教育费附加资金分配方案。会议要求,一是微调方案。安排职业高级中学教育发展经费8万元,剔除镇沅一中老校区男生宿舍拆除经费、厕所建设经费,增加安排民族中学基建设经费28万元。二是县教体局要加强教育经费的监管,保证经费按照集中使用、轻重缓急的原则,用于解决学校实际困难问题发挥资金效益

七、研究化债资金分配方案。会议讨论并原则同意2021春节前化债资金分配方案。会议要求,县财政局要厘清账目,加强化债资金监督管理严禁截留挪用,提高化债资金使用效率。各部门要主动与企业对接,层层分担责任,做好思想工作,争取对方理解,保障和谐稳定。

 

 

 

出席会议人员:             王迎斌  罗永健  

张兆辉      洪德华  吴忠瞬

列席会议人员: 艾从福县政府办领导,县政府新闻办、县政府督查室、县审计局、县信访局主要负责人。

参加会议人员:县直有关部门负责人(相关议题)。  

 

 

下载Word 下载PDF