欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

县第十八届人民政府召开第22次政府党组会议暨十八届人民政府第18次常务会议
索引号: 532724-/2022-1111001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年11月11日
主题词: 发布机构: 镇沅县人民政府 文    号:
 

11月8日上午,镇沅县委副书记、县政府党组书记、县长尹雪兰主持召开第十八届人民政府党组第22次党组会议、第18次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话及中央、省委重要会议精神,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,审议《镇沅数字经济发展三年提升行动方案(2022-2024)》《镇沅产业强县三年行动(2022-2024)》《镇沅稳经济重点项目降成本办法措施》等方案,研究部署有关工作。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程。全县政府系统要深入学习贯彻党的二十大精神,各位领导干部特别是主要领导要在深学细悟、学懂弄通、入脑入心上带头示范,通过学习切实把思想和行动统一到党中央精神上来,转变工作作风,提升工作实效,着力在“补短板、强弱项、扬优势、保安全”上下功夫,把党的二十大精神与推进各项重点工作结合起来,全力以赴冲刺全年目标任务,同时提前谋划明年工作,切实把党的二十大精神转化为做好自身工作的生动实践。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就数字中国建设发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,各乡镇、各部门要提高政治站位,进一步提高认识水平和领导科技工作的能力,准确把握数字经济发展的新趋势,聚焦镇沅4个50亿发展目标和当前产业布局,围绕补链、延链、强链,积极培育数字经济新业态、新模式、新产业,推动茶产业、高原特色农业、绿色工业、文化旅游业、现代农业等特色产业数字化转型升级,在无量山冷链物流园、高岭土、千家寨茶树王旅游基础设施建设、矿企生产等方面争取一批数字赋能项目,推动镇沅数字经济不断迈上新台阶。

会议强调,各乡镇、各部门要盯紧重点、大抓产业发展,围绕镇沅产业现状,用好“4个50亿”工作专班,全面推行链长制,大力推进重大项目建设,大抓营商环境,大抓开放融入,大抓创新发展,着力提升茶产业精深加工水平,延伸烤烟、肉牛、生猪、蔬菜、林果、中药材的产业附加值,巩固提升工业存量,培育壮大增量,加快完善旅游基础设施,形成联动协调的发展格局。

会议要求,各乡镇、各部门树立一盘棋思想,为全面落实稳经济一揽子政策措施和《镇沅2022年四季度稳经济重点项目降成本办法措施》要求,加大纾困支持力度,深入企业和项目开展政策解读,进一步提振市场信心,激活发展活力,切实降低重点项目成本,确保政策实施到位,全力服务全县经济社会发展大局。

会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF