欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 公开信息内容

县第十八届人民政府党组召开第23次政府党组会议
索引号: 532724-/2022-1103001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2022年11月03日
主题词: 发布机构: 镇沅县人民政府 文    号:
 

近日,县委副书记、县人民政府县长尹雪兰主持召开第23次政府党组会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神、省委常委扩大会议、全省领导干部大会、市委常委扩大会议、全市领导干部大会精神,研究镇沅县贯彻落实意见。

会议指出,学习宣传党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各党组成员、副县长要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,坚持读原文、悟原理,在学思践悟上下功夫,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求。

会议要求,各党组成员、副县长要严格按照省委、省政府关于“补短板、强弱项、扬优势、保安全”的安排部署,结合镇沅实际与各自分管领域,认真研究分析,谋划好今年最后两个月和明年工作;要根据县委安排部署,提前把党的二十大精神吃准,发挥带头示范作用,紧密联系广大干部群众思想实际和工作实际开展党的二十大精神宣讲,让人民群众听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。

会议强调,各党组成员、副县长要在工作中认真践行党的二十大精神,严格遵守《中国共产党章程》和党内政治生活准则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续抓好政治建设、作风建设,提高工作效能;要把党的二十大精神与推进各项重点工作结合起来,持续抓好经济工作,力争实现今年的各项经济社会发展目标;要把党的二十大的部署和要求落实到全县经济社会发展各领域各方面,推动党的二十大精神在镇沅落地生根。

会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF