疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅政务服务管理局多措并举狠抓疫情防控工作

2020年02月28日 17:48 刘兴兰 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。作为服务群众的办事窗口,镇沅政务服务管理局党组在疫情面前始终秉承“以人民为中心”服务理念,坚持贯彻落实党中央、国务院和省委、市委、项,切实县委政府加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项部署和要求,针对政务服务大厅人员密集、流动性强等特点,迅速安排部署各项防疫事保护人民群众的身体健康和生命安全,政务局立即行动,多措并举,扎实、有效开展疫情防控工作。

一是强化责任落实。第一时间传达全县疫情防控工作会议要求,部署防控工作。明确各班子成员、股室的工作责任,对病毒消杀、体温监测、网上服务、网站运维和信息发布等工作作出安排,并组织对防控措施落实情况进行监督检查。

二是采取应急措施。及时协调联系公安分中心、医保局、卫健局、社保局、税务局、不动产中心等相关进驻部门发布了《镇沅县政务服务管理局关于县政务服务中心实体大厅暂停窗口集中服务的通告》,告知广大群众若有紧急类事项需要办理,可与政务大厅或有关部门电话预约,按预约时间到政务大厅办理。

三是强化联防联控。组织保洁人员对大厅入口、窗口台面、楼道、座椅、地面、门把手、卫生间、楼梯间、扶手等重点部位进行病毒消杀,对办事人员、值班人员进行体温检测和实名登记,切断病毒传播渠道。政务大厅进驻窗口在保证正常办公、办事的基础上,实行弹性工作制,进一步减少人员聚集。同时,疫情防控期间严格执行值班值守制度,时刻准备处置突发情况。

四是调整大厅服务。为减少疫情防控期间办事群众在大厅聚集,同时满足企业、群众的办事需求,依托镇沅政府门户网推出“网上办、掌上办、预约办”等多种服务方式,先后通过微信公众号和工作群发布《镇沅政务服务管理局关于政务大厅切实做好疫情防控的通知》,引导群众通过网上办事,缓办非紧急事项等方式减少外出办事,确需到大厅办理的,建议提前与窗口工作人员沟通预约后,做好防护工作到大厅快速办理、快速离开,并公布了各窗口联系人和联系电话。同时,强化疫情防控期间的咨询投诉受理工作,确保群众诉求第一时间处理、答复。

五是强化宣传引导。组织对政务服务中心大厅进行12小时应急值守,加强舆情监测和分析研判,有效防范了网络舆情风险。通过政务服务微信公众号、大厅显示屏、公示牌等多种途径,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,提高干部职工和办事群众的防范意识。采取全方位、多角度的形式,不断提高全民防控意识和自我防护能力。

上一条:镇沅:“体验式监督” 对节前疫情防控工作进行督查

下一条:古城镇:统筹推进疫情防控和脱贫攻坚两不误

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号