疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

白兆林调研部分企业复工复产情况

2020年02月21日 16:06  点击:[]

2月20日,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林带队深入“美丽县城”千家寨主题街区建设工地、富农公司等地,调研重点项目和企业复工复产情况。他强调,要按照国务院《科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,一手抓防疫、一手抓生产,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,奋力实现全年经济社会发展目标。

调研中,白兆林认真听取复工复产情况介绍,详细了解企业疫情防控措施落实和复工复产中遇到的困难问题,并走进施工现场、企业冷库等地,实地查看企业复工情况,与工人们亲切交谈。

白兆林指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委政府和县应对疫情指挥部快速反映、迅速行动,态度坚决、履职尽责,取得积极成效,疫情形势总体可控向好。当前,镇沅被省上评定为低风险地区,要由全面防控向精准防控、重点防控转变,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的影响降到最低,推动全面复工复产,保持经济社会稳定发展。

白兆林强调,各级各部门要全面加强与企业的协调对接,主动作为,靠前服务,及时掌握企业动态,认真指导、帮助、督促企业统筹做好疫情防控和复工复产工作,切实帮助企业解决疫情防控物资、员工返岗返工、交通运输等实际困难,全力保障企业生产经营,增强企业发展信心。各企业要落实落细疫情防控措施,加强重点地区返岗人员的排查,强化工作场所疫情防控,在做好疫情防控的前提下,加大施工和生产力度,科学有序组织复工复产。

白兆林要求,各相关部门要统筹兼顾,及早研究制定应对新冠肺炎疫情稳定经济增长支持中小企业发展措施,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,保持经济社会平稳健康发展,支持中小企业共渡难关。各企业或重点工程项目复工复产后要督促员工测体温、戴口罩,做到常抓不懈,防患于未然,做好防护物资和人员配备、全面开展厂区消毒、合理安排生产计划;做到疫情防控和经济社会发展两不误,确保大战取得全胜、大考交出合格答卷。

县委常委、常务副县长晏泽,副县长张兆辉等同志陪同调研。

上一条:关于恢复镇沅县道路客运班线运营的通告

下一条:云南省发布应对疫情分区分级防控实施意见

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号