疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅召开十三届县委常委会第111次专题会议

2020年02月19日 10:09  点击:[]

2月13日,镇沅召开十三届县委常委会第111次专题会议,会议传达学习了中央政治局常委会会议精神,研究镇沅贯彻落实意见;听取全县疫情防控工作监督检查情况汇报,对下阶段全县疫情防控工作、及企业复工复产存在问题等进行安排部署。

会议传达学习2月12日中共中央政治局常委会会议精神,研究镇沅贯彻意见;传达学习《省纪委省监委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作不力6起典型问题的通报》;通报有关防疫工作监督检查情况;通报有关防疫工作和企业复工复产存在的问题及下一步整改措施。通报市委2019年度抓基层党建述职评议考核综合评价反馈意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对前一阶段疫情防控工作取得的积极成效给予充分肯定,对当前疫情防控形势作出重要判断,对进一步把握疫情防控的原则、思路、目标、任务、重点等提出新要求,对统筹疫情防控与经济社会发展作出新部署,是指导做好疫情防控和当前各项工作的重要遵循。全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断强化政治责任,把各项工作抓实抓细抓落地,毫不松懈做好疫情防控工作和经济社会发展工作。

会议强调,疫情防控阻击战打响以来,全县各级各部门始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真落实联防联控、群防群治措施,防控工作取得了积极成效。但我们也要清醒地认识到,全县防控工作还存在不少问题和不足。特别是随着返工、返岗、返校高峰来临,疫情防控工作又将面临新的挑战,绝不能有丝毫懈怠。要坚决扛起疫情防控责任,强化工作统筹,以防为核心,控为重点,加强对重点人员的排查,坚持日报告制度,加强对人员密集场所的消毒,持续深化各部门的联动机制,确保物资供应充足。要加强督导督查,强化执纪问责,对贯彻落实防控措施不力、不服从统一指挥和调度、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的严肃问责。

会议要求,全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,统筹抓好疫情防控和全县经济社会发展工作,坚持两手抓、两手都要硬。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“四不摘”细化目标任务、实施挂牌督战、关心关爱好驻村扶贫工作队,迅速启动十大补短板专项行动,对脱贫攻坚再再“回头看”,尽最大努力消除疫情对老百姓收入的影响。要坚决贯彻落实稳增长各项措施,抓机遇、抓产业、抓消费、抓基层党组织的统领作用,着力筹办“普洱茶原料交易会”,尽快形成抗疫情、稳增长的意见,确保实现一季度“开门红”。

 

上一条:镇沅召开复工复产企业督导工作会

下一条:关于镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县防范新型冠状病毒肺炎新一轮输入及扩散工作措施的通告

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号