疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年01月29日 10:03  点击:[]

1月25日下午,镇沅召开县委专题会议,听取全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署当前和下一阶段疫情防控工作。

普洱市人民政府副市长,镇沅县委书记白兆林出席会议并讲话。他强调,近期全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,云南已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,全县各级各部门把要认真贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步压紧压实责任,周密制定应急预案,落实落细措施,全力做好疫情防控工作。

白兆林强调,要高度重视,强化统筹。坚决落实属地责任,调整充实各级应对疫情联防联控领导小组,完善多部门联防联控机制,加强统筹协调,调动各方资源;要建立疫情零报告及日报告制度,县医院、疾控中心等医疗机构及时上报发热病人和病理检测情况,领导小组办公室每日将工作情况报“两办”;要强化应急联动和专业指导,做好应急预案,规范处置流程;确保一旦发生疫情,能够第一时间反应、第一时间研判、第一时间应对、第一时间隔离、第一时间治疗。

白兆林要求,要严格排查,突出重点。组成卫计、公安、文旅、等部门协调配合的排查小组,抓近期从湖北等疫区求学、旅游、打工等重点返乡人员的排查;抓镇沅出入口,尤其是和平镇金山丫口过往车辆、往返人员的排查;抓旅游团队、散客、外来人员的排查;KTV、电影院、博物馆等公共娱乐场所要暂停对外开放;对内盯紧看牢,对外严防死守,尽最大努力防止疫情流入。

白兆林强调,要加强宣传引导,科学防范。按照多通风、少聚集、戴口罩、勤洗手的基本要求,在电视台等新闻媒体平台开展防范知识宣传;公安、网信等部门加强舆论的监督,正确引导;卫计部门加强应急预案的准备,开展防控业务培训、医疗防护培训;发改、工信等部门强化市场的供给,多渠道采购储备防疫物资产品;要积极回应群众关切,大力宣传疫情防护知识,引导公众科学理性应对疫情,营造良好的防控工作氛围。

县委常委、宣传部部长李其华,县人民政府副县长张兆辉,县级相关部门负责人参加此次会议。

上一条:镇沅:全民总动员万众一心筑起战“疫”严密防线

下一条:镇沅就业“春风”温暖回家路

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号