疫情动态
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 疫情动态 >> 正文

镇沅市场监管局政企同心抗疫情 企业复工守好关

2020年02月13日 15:10 李开仙 点击:[]

抗击新冠肺炎疫情,既需要复工复产保民生,更需要时刻绷紧安全这根弦,2月10日起,我县企业陆续恢复了生产,在疫情防控关键时刻,县市场监督管理局精准施策,结合县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室转发的《普洱市企业复工复产疫情防控工作方案的通知》要求,全力做好企业复工复产工作。

一是守好“入门”关。以高度负责任的态度做好企业复工复产联审工作,由企业负责人向市场监管局提出申请,提交复工人员近14天行程材料,经片管人员对企业实地核查,将所涉及材料报县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室备案,符合《普洱市企业复工复产疫情防控工作方案的通知》要求,经报批方可复工。

二是守好“入口”关。针对企业相继复工复产,市场监管局执法人员一行先后到“源九农产品开发有限责任公司、苦聪山寨茶叶有限公司、圣润茶业科技有限责任公司、吴昊鲜粮制品有限公司、李记米制品加工厂、圣元堂生物科技开发有限责任公司、五一茶有限责任公司、古茶坊农产品开发有限公司、丰蔗农业科技开发有限公司”等地,对企业生产安全、防疫物资储备、复工人员把关情况进行检查,特别以企业食堂为重点区域加强食品安全专项检查,对食堂防疫措施进行审核和指导。

三是守好“出行”关。电梯是民众出行息息相关的特种设备,市场监管局要求维护单位扎实做好防护工作,提高消毒频次;辖区内的农贸市场、药店、商场(超市)、复工企业、包保小区等入口粘贴“抗疫情”二维码,并严格要求进出人员进行扫码登记。

镇沅市场监督管理局

2020年2月13日

上一条:学校何时开学?如何做好疫情防控工作?云南省教育厅的答案来了

下一条:小小基层监管所,疫情防控大作用

主办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府   承办:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府办公室

联系方式:zyzfwz@126.com  网站标识码:5308250012   ICP备案号:滇ICP备8004727号-1   滇公网安备 53082502530844号