欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

镇沅启动2018年食品安全宣传周活动

发布日期:2018-07-31    来源:     编辑:镇沅县市场局     阅读次数:[]

镇沅2018年食品安全宣传周活动启动仪式在县城举行,县委常委、县人民政府副县长、县食品安全委员会副主任奚朝阳同志作启动仪式讲话。

奚朝阳指出:食品安全关系全县人民身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会的共同追求。他强调:“民以食为天,食以安为先”,今年的食品安全宣传周活动,要注重突出三个“新”。一是在思想认识上要有“新”提高。食品安全美好生活向往,是党中央对全国人民食品安全的期盼,我们要找准食品安全存在的薄弱环节,全方位的进行宣传和监管,特别是食用野生菌中毒防控和农村集体聚餐食品安全知识,更要宣传监管到位。二是在宣传教育上要有“新”成效。宣传既要注重引导食品企业树立诚实守信道德标杆,更要依靠和动员人民群众营造人人参与,共治共享食品安全的良好氛围。三是在组织上要有“新”动向。各乡镇各部门在宣传周活动期间要有食品安全宣传新动作,多形式、多角度、多层次开展宣传教育,使食品安全法律法规和食品安全常识深入人心。

启动仪式共有18个食品安全成员部门及食品生产经营企业182人参加。当日共发放宣传材料7000份,语音播放《中华人民共和国食品安全法》,视频播放《野生食用菌防控知识宣传片》、《野生食用菌防控知识公益片》和《野菌飘香谨慎吃专题》。

此次全县食品安全宣传周活动将集中开展到7月29日,期间将由各乡镇各部门结合实际,开展各具特色的食品安全宣传

镇沅市场监督管理局供稿