欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政府领导 > 罗永健 > 领导活动 > 正文

镇沅收听收看市纪委四届六次全会

发布日期:2021-02-09    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

2月6日上午,市纪委四届六次全会在思茅开幕。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以管党治党新成效确保“十四五”时期发展目标任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委书记卫星出席会议并讲话。市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东出席会议。省纪委省监委第五监督检查室负责同志到会指导。

市纪委常委会主持全会。市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神。

卫星在讲话中说,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对深入推进全面从严治党作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作的行动指南,我们要深学精研、落细落实。

卫星指出,过去一年,市纪委市监委坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力推动中央和省委、市委决策部署落地落实,营造了风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

卫星强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识反腐败斗争的严峻性复杂性,进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,举一反三、引以为戒、警钟长鸣、洁身自好,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,坚定全面从严治党政治自觉,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。

卫星强调,要一以贯之、坚定不移,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要突出政治引领,突出监督重点,创新监督办法,用强有力的政治监督保障“十四五”规划实施;要驰而不息纠治“四风”,以红色教育唤醒奋斗精神,以专项整治推动化风成俗,以制度机制保障基层减负;要盯紧民生领域,深化专项治理,压紧压实责任,持续整治群众身边腐败和不正之风;要加大重点领域和关键环节反腐力度,巩固拓展“打伞破网”成效,坚持“三不”一体推进,标本兼治深化反腐败斗争。

卫星强调,要锲而不舍、常抓不懈,不断巩固提升风清气正的政治生态。要大力培育积极健康的政治文化,进一步做好案件查办的“后半篇文章”,彻底肃清白恩培、秦光荣、仇和等余毒流毒影响;要严肃选人用人纪律,严格执行党的干部政策,大力整治用人上的不正之风,加强换届纪律监督,确保集中换届风清气正;要以上率下抓好日常监督管理,以严的措施和铁的纪律推进全面从严治党;要构建亲清政商关系,持续优化净化营商环境;要把握好全面从严治党要求,强化纪委监委专责监督。

卫星强调,全市各级纪检监察机关要加强党的政治建设,接受最严格的约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委(党组)要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明为纪检监察工作撑腰鼓劲、创造条件。

县人民政府县长罗舜、县委副书记穆星、县政协主席张学勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委县监委班子成员在镇沅分会场收听收看会议实况。