欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政府领导 > 罗永健 > 领导活动 > 正文

镇沅营商环境建设工作领导小组第2次会议暨营商环境建设工作专题会议召开

发布日期:2021-01-20    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

11月2日,镇沅召开营商环境建设工作领导小组第2次会议暨营商环境建设工作专题会议,传达学习普洱市营商环境工作专题会议精神,通报2020年上半年县营商环境测评结果,通报深化“放管服”改革优化营商环境工作开展情况,安排部署下一步镇沅营商环境建设工作。县委常委、常务副县长、县营商环境建设工作领导小组办公室主任晏泽,县人民政府副县长罗永健参加会议。

会议由县人民政府副县长罗永健主持。会议指出,全面优化营商环境,对于提升地方竞争力、助推经济社会发展具有深远的影响。要坚决把打造优质、高效、便捷营商环境作为贯彻落实中央、省委、市委部署要求的具体行动,进一步提高政治站位,着眼镇沅长远发展,及时警惕,从不负时光,自觉担当,增强职能部门大局意识、服务意识和责任意识,切实把营商环境作为“一把手”工程。要努力实施好宏观政策和深化“放管服”改革,激发市场主体活力,稳住经济基本盘,推动镇沅经济社会高质量发展,确保完成全年发展目标任务。

针对目前镇沅营商环境建设工作中存在测评成绩排名靠后、主动服务不足、政策掌握不清、工作作风不实、责任意识不强等问题,晏泽要求,一是要提高政治站位、凝聚思想共识;二是要创新工作举措、补齐工作短板;三是要强化组织保障,营造良好氛围。强调,要充分认识营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把营商环境提升作为考验干部作风、担当作为的标尺,擦亮镇沅这张名片。

会上,县市场监管局、县供电局围绕优化营商环境工作经验做交流发言;县自然资源局、县住建局、县政务服务局、县税务局针对营商环境“红黑榜”测评存在的问题作表态发言。县营商环境建设工作领导小组领导、各工作组组长、各成员单位相关人员参加会议。