欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政府领导 > 罗永健 > 领导活动 > 正文

镇沅团团直播助农6·18“青春购” 活动圆满收官

发布日期:2020-06-28    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

6月18日,团中央联合腾讯QQ开展直播助农6·18 “青春购专场”云南镇沅分场直播活动正式启动。

云南镇沅县作为团中央推选全国八家之一、全省唯一一家入驻此次直播活动开展直播助农的代表,邀请到了镇沅县人民政府副县长罗永健化身“带货主播”为家乡代言,为农产品打“call”,向广大网友们推介家乡农特产品。

直播间内,罗永健身着民族服饰化身“直播带货达人”,正在为镇沅县代言,助力消费扶贫。“我就是想把我熟悉的镇沅县介绍给全国各地的网友,让更多的人了解镇沅,了解镇沅的特色产品。”

罗永健重点推荐了镇沅最富特色的千家寨爷号普洱茶、沃柑、腊参等17种农特产品,全方位展现了镇沅历史文化和风土人情,通过与网友互动、现场试吃等方式进行推介,让观众直观感受到镇沅县千家寨爷号普洱茶和沃柑等特色产品的品质。在罗副县长和主持人的热情带动下,直播间观众通过评论积极互动,“买买买!”“副县长带货,品质肯定有保障,还能帮助农民增收,何乐不为!”“原来我们镇沅县有这么多好吃的”…… 直播间的评论里,网民好评如潮。

此次直播活动,坐客直播间的除了罗永健副县长外,还有共青团镇沅县委副书记刘莉琳共同助力直播带货,把镇沅的特色好物展现在全国各地网友的手机屏幕上,让好物走进千家万户。

据了解,本次活动向广大网友们展现镇沅风土人情,让镇沅特色产品搭上直播的“顺风车”,踏上新零售的“高速路”,帮助更多农民增收致富,助力巩固脱贫攻坚成果,促进现代农业发展。