欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政府领导 > 罗永健 > 领导活动 > 正文

罗永健带队到嵩明县等地考察城乡生活垃圾发电及固(危)废物处置项目

发布日期:2019-11-29    来源:县政府办     编辑:县政务公开办     阅读次数:[]

11月21日至24日,县人民政府副县长罗永健,县政府办、县工信局、县住建局、县生态环境分局、者东镇人民政府以及嘉华公司相关负责人组成考察团,赴昆明市嵩明县、文山市砚山县考察海螺创业集团城乡生活垃圾发电及固(危)废物处置项目。

考察团深入考察昆明市嵩明县城乡生活垃圾发电及固废物处置厂、文山市水泥窑协同处置厂、文山市砚山县垃圾发电厂。实地参观了各项目的生产车间、展示厅、控制中心、规划厅,详细了解了垃圾发电和固(危)废处置工艺、技术水平、日均发电量、环保技术指标等情况,并与各企业负责人座谈交流。

座谈会上,罗永健详细介绍镇沅的区位优势、资源优势和优良的投资环境,并邀请公司负责人来镇沅考察。

海螺创业目前在云南已经开始建设了11个项目,正在筹备建设2个项目。每个项目日均能处置垃圾以及固(危)废270吨以上,日均发电量1.8万千瓦(其中企业自我消耗18%,其他的并入国家电网),海螺创业的生产源自日本引进的技术,具有自动化程度高、稳定性强、综合开发利用程度高、无空气污染物排放等技术优势。

海螺创业前期已对镇沅城乡生活垃圾发电及固废物处置项目选址进行了考察,并就合作意向与镇沅县人民政府进行了恰谈。接下来,海螺创业将派出专业团队到镇沅开展进一步的详勘和洽谈,争取项目最大可能的在镇沅落地实施。