欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 通知公告 > 正文

关于2021年春节期间博物馆、图书馆、文化馆对外开放的公告

发布日期:2021-02-10    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

广大游客:

根据《中共普洱市委普洱市人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通告》(第14号)、《中共普洱市委办公室普洱市人民政府办公室关于进一步做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》(特急2021050)精神,为切实保护人民群众生命健康安全,持续巩固疫情防控工作成果,做好常态化疫情防控工作,经县文化和旅游局研究并报县应对疫情工作领导小组指挥部同意,现将2021年春节期间,博物馆、图书馆、文化馆对外开放相关事宜公告如下:

一、开放时间

(一)镇沅博物馆

1.拉祜族(苦聪人)历史文化博物馆开放时间:2021年2月11日(除夕)闭馆;2月12日—17日上午9:00—11:30、下午14:30—17:00开放。

2.镇沅博物馆开放时间:2021年2月11日—2月17日下午18:30—20:30开放。

(二)镇沅图书馆

1.场馆开放。

2021年2月11日—2月17日上午9:00—11:00开放、下午15:00至17:00开放。

2.线上开放。

2021年春节民俗展、疫情防控知识宣传、四大名著阅读推介。

(三)镇沅文化馆

镇沅县文化馆采取线上开放:举办“我们的节日·春节”原创剧目展播——舞蹈诗《天地茶源》、“我们的节日·春节”书画摄影展。

二、其他相关事宜及注意事项

(一)镇沅博物馆、镇沅图书馆、镇沅文化馆春节期间在馆内不举行任何文化活动。

(二)镇沅博物馆、图书馆、文化馆将严格落实公共文化服务场所疫情防控措施,请游客做好戴口罩等自身防护工作。

(三)按照景区限量、预约、错峰的相关管理要求,国家AAA级旅游景区镇沅无量湿地公园采取线上预约方式预约入场。

(四)请广大游客配合现场工作人员管理做好疫情防控工作。

 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县文化和旅游局

2021年2月10日