欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

古城镇全力推进耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目

发布日期:2022-07-08    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

古城镇河西村党总支书记曹开学说:“煤矿关闭以后,一大片交通方便的土地荒废就可惜了,现在上级统一部署,我们将这片荒地变成了水田,种上了水稻。

据了解,为让荒地变良田,古城镇明确目标任务、加强组织领导、优化工作措施、转变工作作风,全力推进耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目,加强组织领导,强化责任担当。成立以镇党委政府主要领导为组长的耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目工作专班,强化专班成员的指挥调度和责任落实,抓实抓细耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目各项工作。

完善工作机制,优化工作措施。深入践行“项目工作法”,将项目清单化,明确任务、目标、责任,并采用“一日一通报,一周一总结”、“党员+志愿者”的方式,充分调动各方积极性,通力配合,完成备耕、秧苗移栽,旱地备耕、种植管护等各阶段工作任务,全力以赴抓推进,确保按时按质完成各项指标。

转变工作作风,提升工作效能。党政主要领导带领工作专班积极主动与相关部门沟通协调,深入“一线”实地查看项目,对标先进,认真对照查找项目存在问题,结合实际,聚焦堵点精准发力,将问题逐一“销号”,确保项目入库不走“弯路”。

下一步,古城镇将全力推进城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡工作,确保按时保质保量完成目标任务。