欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

上海市对口帮扶镇沅振太镇秀山美丽乡村建设项目全面启动

发布日期:2022-06-29    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

近日,振太镇全面启动上海市对口帮扶镇沅振太镇秀山村美丽乡村建设项目。

为实现“创业致富、改善生活”的目标,促进脱贫人口、三类监测对象实现稳步增收,巩固脱贫攻坚成果,充分利用村组现有基础条件和资源优势,加快旅游基础设施建设,提升秀山村投资环境,发展休闲观光旅游区域,增加农户收入,上海市对口帮扶镇沅振太镇秀山村实施美丽乡村建设项目,该项目计划总投资680万元,全部由上海市对口帮扶资金投入,实施特色小集镇住户房屋整体提升改造74户。

美丽乡村建设项目实施后将有效改善秀山村基础服务设施条件及内外交通基础设施条件,有利于生态环境的治理保护,加速生态化乡村建设的进程,对秀山村旅游功能布局的整合提升有较好地促进作用。通过农特产品交易,餐饮服务收入、土地入股租金等方式使居民收入得到进一步的增长,将秀山村建设成为基础设施先进、生产生活便捷、生态环境优美的现代化旅居区,力争达到乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。