欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

和平镇2022年第一炉烤烟开烤

发布日期:2022-06-22    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

6月18日,和平镇2022年第一炉烤烟在光山村下倮课组开烤。6户660杆烤烟顺利进炉,镇领导到现场指导烤烟编杆入炉工作。

烤烟是和平镇的重点产业之一,是群众增收致富、推动村集体经济增长的重要渠道。为保证烤烟生产提质增量,镇党委政府高位推动,快速部署,结合实际抢抓时令,有序做好烤烟生产选苗育苗、烟苗移栽、烟叶烘烤等各项工作。

烟叶分为过熟烟叶与适采烟叶,为保证烟叶质量,在编杆与烘烤过程中要将二者区分开来。进炉起火后需要进行5至7天的烘烤,每炉烤烟从采摘到烤烟烘烤完成需要7至10天的时长。

光山村烤烟管护员介绍:“光山村是全镇烤烟种植面积最广,村里大部分群众的收入都是依靠烤烟,平均每家烟农每年需要进行烘烤的烤烟在6炉左右。今年虫害少,雨水充沛,长势优于去年,预计烤烟烘烤产量会有所增加,烟农们都期待能够打破每年6炉的烘烤记录。”