欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅恩乐镇校园周边交通环境得到有效整治

发布日期:2022-06-22    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

恩乐镇中心小学、恩乐镇中学进校道路及校园周边一直以来存在占道摆摊、乱停乱放等行为,严重影响广大师生的出行安全。

为切实消除进校道路及校园周边交通安全隐患,整治进校道路及校园周边交通秩序,保障广大师生出行安全。4月15日,恩乐镇交通和安全生产服务中心牵头,联合交警、城管、派出所等部门对恩乐镇中心小学、恩乐镇中学的周边环境进行了第一次集中整治。通过发放告知书、张贴通告、劝离占道摆摊经营者、劝导乱停乱放车辆驾驶员、开展交通安全知识宣传等方式,有效整治了进校道路及校园周边交通秩序。

恩乐镇交通和安全生产服务中心联合有关部门不定期对进校道路及校园周边进行突击检查,经过为期两个多月的整治和巩固,目前恩乐镇中心小学、恩乐镇中学进校道路及校园周边已基本实现无占道摆摊、无乱停乱放现象,并得到广大师生和家长的一致好评。

下一步,恩乐镇将持续对校园周边环境进行不定期检查,全面巩固校园周边交通秩序,有效保障广大师生的出行安全。