欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅田坝乡:落实“四保障”推进重点项目建设

发布日期:2022-05-30    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

项目是稳增长的支撑、调结构的抓手、惠民生的载体、补短板的关键,也是衡量各方面作风建设实效、改革创新实效、巩固脱贫攻坚实效的重要标尺。田坝乡牢固树立“项目为王”理念,强化大局意识,上下一心、密切配合,确保工作围绕项目干、服务围绕项目转,全面落实“四个保障”持续发力推进重点项目建设。

落实组织保障。成立重点项目推进工作专班,健全完善乡村联动、部门统筹工作机制,召开项目谋划建设工作推进会,明确工作职责,全力保障项目谋划工作落实、落细。用好项目工作法,坚持一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底推进机制,推动项目快落地、快建设、快见效。

落实要素保障。成立重点项目推进要素保障组,各要素保障部门切实履行职责,切实做好项目建设中涉及土地、林地、资金、用电、用水、道路、通讯、环评等要素保障工作,加快推进征地拆迁、土地平整等前期工作,落实水电路等开工配套条件,有效协调解决项目开工过程中的各种问题,保障项目按期开工。目前,田坝乡中心学校扩建和新建35KV变电站两个项目已完成初步设计编制、施工图纸设计、征地面积测算和动员工作,镇沅田坝乡田坝村2022年以工代赈示范工程已完成市级项目审批,完成初步设计编制和施工图纸设计,处于前期工作交办阶段。

落实前期保障。按照“落地是目的、开工是关键、资金是保障”的要求,围绕资金落实,积极争取补助投资、民间资本和外商投资,全力保障项目前期工作经费,确保项目申报、建设等有关工作有序推进。

落实督导保障。加强项目建设督查力度,按照盯人促事、盯项目促进度的工作要求,采取定期督查与不定期督查相结合,加大项目建设督查力度,形成环环相扣、步步紧逼的工作局面,切实构建层层担责尽责的工作推进机制。

2022年一季度,田坝乡完成固定资产投资任务5003万元,超目标任务250%。今年田坝乡纳入市、县重点项目共计4个,计划总投资4746万元,项目建设有序推进中。