欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

田坝乡开展2022年春季重大动物疫病集中强制免疫工作培训

发布日期:2022-04-01    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

为切实抓好春季重大动物疫情防控工作,有效预防和控制动物疫病的发生,促进全乡畜牧业健康稳定发展。近日,田坝乡组织召开春季重大动物疫病集中强制免疫工作培训会议。

此次培训传达学习了全县重大动物疫病防控技术培训会精神,邀请县动物疫病预防控制中心对各村兽医员做防疫专题培训,重点对肉牛和生猪引种、养殖管理、疫病防控、预防人畜共患病的措施及办法等知识进行辅导,乡农服中心结合当地案例,具体分析了防疫员工作中的注意事项和防控重点,并对提出的问题给予现场解答。最后,由太平洋保险公司工作人员对今年的育肥猪保险和肉牛保险政策进行了详细介绍,切实增强了畜牧业的抗风险能力。

会议要求,各村防疫员要严格落实防疫责任制,增强责任意识,着重做到严防早控,防患于未然。春季是疫病的高发季节,要切实开展好重大动物疫病防控“大消毒、大排查、大宣传”春季行动,做到春季动物防疫安全可控,确保不发生重大疫情,维护公共卫生安全。

通过此次培训,提高专业技术人员和村级防疫人员的思想认识和防疫工作业务能力,对搞好春季重大动物疫病防控打下了坚实基础。