欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

农资农技送下乡 春耕生产有保障

发布日期:2022-03-22    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

眼下,正是春耕备耕时节,沪滇协作帮扶镇沅农技师联合恩乐镇农业综合服务中心和农资经营户,采取送农资、送农技、送政策等一系列措施,助力农户春耕备耕。

在恩乐镇文旧村沃柑地里,技术人员正在给村民们讲解果树修剪要领,希望果农们抓住春季管理的最佳时机,修剪好果树,为来年丰收做足准备。

恩乐镇农业综合服务中心副主任马平说:“通过对果树的修剪,进行提质增效,让老百姓卖更好的价钱,卖更多的水果。”

除现场观摩示范讲解外,技术人员还为村民们讲授种植技术课,讲解果树施肥、防虫防病、农药安全使用以及烤烟移栽管理等技术,指导农户春耕生产。

期间,技术人员还向参加培训的村民免费发放化肥、农药、种子,把优质农资送进村,进一步提高放心优质农资产品覆盖面,确保农民利益不受侵害。

马平说:“我们这次活动主要是把我们的技术和我们新的农机、农技、粮种、新型的高效肥料送到最基层、最底层的百姓手中。通过免费送农资、农药、农技、种子来带动老百姓新的良种、良法,也是属于我们提质增效的一种措施。”

恩乐镇文旧村村民杨昌奇说:“最近我们开始春耕,他们送来了种子、化肥,给我们农民带来了春耕的准备,给我们讲解了一些农药的使用,施肥的使用量等等一系列关于农业的技术,我在这里非常感谢,再有下次,我还希望参加多学这方面的知识。”