欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

和平镇:政协委员慰问和平镇敬老院

发布日期:2022-02-07    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

爱心慰问,情满寒冬。1月27日,政协和平镇活动组的委员们对和平镇敬老院开展献爱心慰问活动。

政协委员们自发出资,购买毛毯、牛奶、冰糖等物资,为敬老院的17名老人送去冬日里的温暖。由于疫情防控需要,敬老院实行全封闭管理,政协委员们捐赠的物品统一由敬老院院长张彪代为转交。

院里老人最大多少岁了?平时吃的好吗?老人们身体状况怎么样?还有什么方面需要我们帮助的?虽然不能到敬老院内看望和慰问老人,但慰问的政协委员们还是关切地向院长询问老人们的生活情况。当得知敬老院太阳能热水器和水管老化,老人们热水不够用时,政协委员帮助免费为敬老院安装两台全新的太阳能并更换老化水管,总资金9000多元。

“爱老敬老是中华民族的传统美德,关爱老人也是我们政协委员的社会责任,力所能及奉献爱心,让老人们温暖过冬我们很高兴”政协委员们说。