欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

和平镇:持续加大对养殖户金融支持 助力快步奔向致富路

发布日期:2021-08-05    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

近年来,镇沅农商行和平支行主动优化金融供给,严格落实普洱市人民政府办公室关于印发《金融支持普洱市肉牛产业发展实施方案(试行)》的通知等,助力生猪养殖稳产保供,对因“非洲猪瘟”和新冠病毒肺炎疫情影响,暂时遇到困难的养殖户、屠宰户,进行不限贷、不抽贷、不断贷,持续加大对肉牛、生猪的养殖、生产、储运、销售等全产业链的信贷投放力度,通过发放支农支小再贷款、贷免扶补、创业担保贷款、脱贫人口小额扶贫贴息贷款、农户小额信用贷款等帮助养殖户、屠宰户恢复生产经营。

同时,为满足肉牛、生猪生产的产业特性,灵活设定贷款期限,最长3年,合理确定贷款额度和利率,打破传统“一年一贷,一贷一年”的办贷方式,有效满足了养殖户、屠宰户的实际需求。截至7月30日,和平支行今年为养殖户、屠宰户发放肉牛、生猪产业贷款1375笔,金额8271.40万元,其中最大一笔为镇沅兴顺畜禽养殖有限责任公司100万元,存量累计投放2266笔,贷款余额14013.65万元,助力1618户养殖户、屠宰户快步奔向致富路。