欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

市民乐享采摘之趣 恩乐杨梅种植助农增收

发布日期:2021-07-26    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

仲夏时节,杨梅飘香,记者走进镇沅恩乐镇复兴村苦聪山寨看到,杨梅丰收形势喜人,杨梅林里,杨梅绛红欲滴,很是诱人。望着挂满枝头的杨梅,村民笑了。

时下正值杨梅成熟的季节,不少市民来到恩乐镇复兴村苦聪山寨采摘杨梅,在大自然当中体验采摘的乐趣。

“我家种杨梅4亩多,一年收入在2万元左右。每年都有顾客来杨梅园自行采摘、称重销售,采摘期可持续一个月左右。”村民黄存一边采摘杨梅一边给笔者算了一笔账,心里像吃了蜂蜜一样的“甜”,对自己今后的生活充满着希望和信心。

近年来,恩乐镇在复兴村发展杨梅、晚熟芒果、橘子等绿色优质果林种植,通过生态栽培、错峰上市等方式,不断提升果品品质和经济效益,水果产业已成为当地农民脱贫致富的重要产业之一。