欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

古城镇稳步推进烤烟移栽工作

发布日期:2021-04-02    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

今年,县级下达古城镇烤烟任务8400亩22500担。截止3月31日,全镇完成预整地7540亩,完成任务数的89.8%;理墒1260亩,完成任务数的15%,其中民主村、南京村完成任务数的70%以上。全镇共在3个村5个育苗点育苗1853池,其中常规苗1789池,膜下苗64池,可用备苗270余亩。膜下苗开始在民主村、南京村移栽,共移栽膜下苗5亩;常规苗计划在4月8日开始正式发苗移栽,4月15日全面开始大面积移栽,4月30日前全面完成移栽任务。

为全面做好烤烟生产工作,古城镇多措并举。一是强化宣传动员工作,通过各种村组会议、群众会议,全面宣传烤烟生产的形势、烟叶收购价格提高、烟叶生产扶持政策等,全面做好烟农的思想动员工作;二是落细落实烤烟面积,镇、村、烟农采取“几个一点”的办法,通过落实烤烟种植地租、烤烟苗款、抗旱物资补助等措施,全面落实了烤烟种植任务;三是抓好包保工作,为做到全镇烤烟移栽面积实、株数足,镇党委政府制定了烤烟生产包保方案,由镇挂钩村领导、镇工作队员、村干部、镇烟站(合作社)、村烟辅员等130余名人员包保到479户烟农,确保烤烟移栽面积实、株数足、保成活。

3月31日,县委常委、宣传部长李其华先后深入南京村、民主村、文广村、新建村实地查看烤烟整地、育苗基地、烟苗移栽、抗旱用水等情况,并深入田间地头与农户进行交谈,详细了解当前烤烟抗旱移栽及保苗工作中还在存在哪些问题与困难,并进行指导。