欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅加快推进秀山特色小镇建设

发布日期:2021-03-17    来源:     编辑:zy     阅读次数:[]

秀山,位于镇沅振太镇西南部,距镇政府驻地30公里,与临沧市昔归古茶园隔江相望,因临澜沧江、自然风光秀美而著称。随着墨临高速公路的建成通车,昔日沉睡在大山深处的边陲小镇,逐渐苏醒,掀起一波又一波旅游热潮,仅春节假期来往车辆就有2万余辆,接待游客6万余人次。

为加快推进秀山特色小镇建设,解决目前小镇服务承载能力严重不足、管理缺位无序等问题。3月12日,副县长张兆辉带领县市场监督管理局、县文化和旅游局、县住房和城乡建设局等职能部门负责人深入秀山码头、农贸市场、鲍家村等地实地调研。认真听取当地党委、政府的意见建议、遇到的困难、存在的问题,并详细查看码头安全措施、基础设施建设、农贸市场运行等情况。

调研结束后,在秀山村委会召开座谈会,各职能部门齐聚一堂为建设秀山特色小镇出谋划策,各负责人就职能部门职责做了表态发言,县市场监督管理局局长就管好市场秩序、完善集贸市场设施、规范餐饮管理、加强食品安全监管等内容作表态发言;县文化和旅游局作了“整合项目资金集中解决秀山小镇“急”之问题,建设2座旅游厕所,加强服务行业从业人员技能培训等”表态发言。

会议要求,要建立长效机制推动项目落地生根;要解决实际问题,维护镇沅形象,并带动当地百姓发展;要统一思想,发动群众,共同发力,统一步调加快建设。要完善安全措施,规范市场秩序,清洁集镇环境,补齐集镇功能,把秀山小镇建成一个布局合理、设施配套、功能完善、环境优美、管理规范的旅游休闲小镇。