欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

恩乐镇烤烟育苗忙

发布日期:2021-02-22    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

走进镇沅恩乐镇的烤烟育苗点,眼前是一派热火朝天的繁忙景象,工作人员正在有条不紊指导烤烟育苗工作。

育苗点负责人说,今年在对工人进行育苗规范操作培训的同时还开展疫情防范措施培训,进入育苗大棚的人员都要进行登记,测量体温,带好口罩并保持一定的距离,以此提升育苗工人的防护意识和能力,全力保障当前烤烟育苗播种工作顺利进行。

目前,恩乐镇的各个育苗点都已开始育苗。每一个育苗点,一座座育苗大棚规范地排列着,棚内一盘盘已播撒种子的漂浮盘整齐摆放。育苗人员戴着口罩进行底肥装盘、种子点播,为今年全镇新一轮烤烟生产忙碌着。

恩乐镇今年计划种植烤烟8000亩,计划收购2.02万担。全镇共设置育苗点2个,计划育苗1452池。截至目前,全镇共育苗450池,预计3月初全面完成育苗。