欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅开展联合安全检查 筑牢安全防线

发布日期:2021-02-05    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

目前,墨临高速公路通车,方便了人民群众的出行,近期到振太镇秀山码头(嘎里渡口)游玩的人员较多,为切实保障人民群众的出行安全,强化安全责任意识,筑牢安全防线,1月29日,镇沅县交运局与振太镇人民政府对秀山码头(嘎里渡口)进行联合安全检查。

此次重点就汽艇、渔船、摆渡船和临时摊位等进行检查,并对摆渡人员等从业人员进行安全教育及应急救援知识培训。

要求,每天对运行船只安全运行性能检查,发现问题及时维修或停运,不得带病运行,摆渡船上必须配备一名安全员,乘客乘船时必须穿戴救生衣,扫码量体温登记后方可乘坐;运行船只要做到任务到岗、责任到人、管理到位,一旦发生安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把损失减少到最低限度。严禁汽艇、渔船等未取得运营资格的水上交通工具载客,发现一起处理一起。