欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

勐大镇提前谋划烤烟育苗工作

发布日期:2021-01-13    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

2021年度的烤烟育苗工作即将开始,近日,勐大镇结合烤烟生产实际,在做好疫情防控工作的前提下,积极开展春耕备耕,周密做好烤烟生产育苗准备工作。

在文来村挖地小组育苗点,工人们正对育苗设施设备进行检修,发现问题及时修补。并做好各育苗点场地整理及消毒工作,挑选更换、清洗好每块烤烟育苗板,及时清除育苗棚周边杂物、杂草,确保育苗环境清洁卫生。

据了解,2021年,县委、县政府下达勐大镇的烤烟生产收购计划任务是2.331万亩,6.5万担,今年计划育苗3496.5万株。为做好烤烟育苗工作,勐大镇按照2021年育苗计划,提前做好烟叶生产物资准备,进一步加强与相关部门的协调联系,积极做好地膜、肥料等物资备货,及时协调物资调运进度和数量,确保物资及时到位,保障烤烟生产正常进行。