欢迎访问镇沅县人民政府网    百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

者东镇帮海村:开展环境卫生整治 营造良好生活环境

发布日期:2020-06-12    来源:     编辑:政务公开办     阅读次数:[]

者东镇帮海村共有331户1076人,其中拉祜族(苦聪人)共有887人,是一个典型的拉祜族(苦聪人)聚居村。帮海村挂联帮扶驻村工作队发挥职能作用。带领全村人民积极开展人居环境整治,提升群众精气神,营造良好生活环境。

按照每月一次公共环境卫生整治的要求,驻村工作和“村两委”进组入户,发动带领党员干部群众,对进村组道路、组内小沟、垃圾池进行认真清扫,营造了了干净、整洁、美丽的乡村人居环境。

全力推进“厕所革命”,全村新建6个小组公共卫生厕所,有198户农户进行了水冲式卫生厕所改造和新建,为提高农民生活质量,建设清洁宜居、文明和谐的美丽乡村奠定坚实基础。