欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

恩乐镇加强食用野生菌中毒防控工作

发布日期:2019-07-23    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

为有效遏制和防范食用野生菌中毒事故发生,镇沅县恩乐镇积极采取有效防范措施,全面加强预防管理,更好维护广大人民群众身体健康和生命安全。

一是组织市场监督管理所、安监站等部门深入辖区餐馆、野生菌交易点、集市、学校食堂开展预防食用野生菌中毒宣传、督查检查工作。

二是广泛宣传食用有毒野生菌的危害性和鉴别有毒野生菌知识,告诫群众不要自行采摘、购买、加工、食用不能识别的野生菌。

三是张贴防止野生菌食物中毒宣传挂图,对学校食堂、农村自办宴席、集体用餐等群体用餐单位禁止食用野生菌进行严格管控,进一步提高群众对毒菌相关知识的了解,从源头上遏制因误采、误用、误食毒菌引发的中毒事件。(恩乐镇供稿)