欢迎访问镇沅县人民政府新版网站!   百度地图  126邮箱 163邮箱   邓小平纪念网   中国共产党历史网   微视评   新华信息化

当前位置 : 网站首页 > 政务新闻 > 乡镇动态 > 正文

镇沅九甲镇开展林下药材种植培训

发布日期:2019-07-18    来源:     编辑:县政府办     阅读次数:[]

近日,九甲镇结合核桃林下发展药材的优势,组织开展林下药材种植理论和实操培训,提升药材产业的产值,不断增加群众收入。

培训期3天,特邀市科研中心、县推广中心及镇沅圣元堂生物科技开发有限责任公司技术人员到九甲传经送宝。培训采取理论学习加实际操作相结合的方式进行。组织全镇正在种植和计划种植药材的农户,到课堂接受理论知识的学习,主要讲授滇重楼及滇黄精的种植技术,围绕整地、施肥、杀虫、采收等方面,进行详细的讲解。理论培训结束后,技术员到和平村和勐真村,进行滇黄精的实地操作指导。

镇沅圣元堂生物科技开发有限责任公司承诺,可以跟公司签订协议,公司免费提供技术服务,保底价收购为农户降低市场风险。